Compote de poires du curé au sirop de caramel
Ca y est la saison des poires est de retour et une fois de plus mon poirier a été généreux.
Des poires du curé, une variété ancienne de poires qui demandent à être cuites.
Alors chaque année je cherche des manières différentes de les cuire.
Aujourd'hui je vous propose une recette avec juste 2 ingrédients : des poires et du sirop de caramel (Monin). Il apporte sa part de saveurs et sucre la compote.
Pour un gros bol de compote
1 kilo de poires du curé
sirop de caramel
Peler les poires et les épépiner, les couper en petits cubes.
Les mettre dans une casserole avec un verre d'eau, couvrir et cuire les poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Mixer les poires cuites puis ajouter le sirop de caramel. La quantité de sirop sera à adapter en fonction des poires plus ou moins sucrées déjà naturellement.
D'autres variétés de poires pourront faire également l'affaire, il faudra juste adapter le temps de cuisson en fonction de la variété.
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