Biscuits au caramel
Pour ce gâteau aux pommes, j'ai acheté un flacon de sirop de caramel de la marque Monin.
Il restait les 3/4 de ce sirop et j'ai imaginé ces biscuits pour en utiliser encore une partie.
Ici le sucre des biscuits est remplacé par ce sirop de caramel et pour le topping j'ai ajouté quelques fudges des dés de caramel.
On y trouve aussi un peu de farine de châtaigne. C'est une nouvelle fournée qui est très agréable avec une tasse de thé à l'heure du gouter.
Pour une vingtaine de biscuits
100 g de beurre fondu
12 cl de sirop de caramel
1 oeuf
40 g de farine de châtaigne
180 g de farine de blé
1/2 c à café de levure
1 poignée de fudge
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter le beurre fondu, le sirop de caramel et l'oeuf pendant 2 minutes.
Ajouter les farines et la levure.
Sur une plaque garnie de papier cuisson, déposer une grosse cuillère à café de pâte en les espaçant un peu (ces biscuits ne s'étalent pas trop à la cuisson). Poser sur le dessus quelques cubes de caramel.
Cuire pendant 10 minutes
Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte métallique.
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