Variation autour d'une boite de thon et de quelques tomates
Les tomates et le thon en conserve sont les produits phare de l'été. Chez moi c'est inconditionnel, du thon en réserve dans mon placard et des tomates dans ma corbeille.
Autour de ces 2 produits je vous propose 3 variations pour les utiliser.
D'abord ces tomates farcies aux rillettes de thon à l'orientale
Ces tomates sont un plein de fraicheur pour un diner léger
Puis ce tartare de tomates à servir avec une tartine de rillettes de thon
Là encore une belle assiette fraicheur pour un autre repas léger, déjeuner ou diner quand il fait chaud on aime cette fraicheur
Pour les rillettes de thon légères il vous faudra
1 boite de thon
3 petits suisses
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
1/2 citron pressé
quelques gouttes de tabasco ou de piri piri
sel et poivre
Dans un saladier, émietter le thon, y mélanger les petits suisses déballés, la moutarde, la ciboulette, le jus de citron, le piment liquide, saler et poivrer.
Troisième idée d'utilisation cette tarte tatin aux tomates farcies au thon
Cette tarte apporte une belle originalité sur votre table, vous pourrez la proposer tiède ou fraîche.
Commenter cet article