Tomates farcies au provolone et pâtes aux olives et tomates confites
Lorsque j'ai vu passer ces tomates farcies au fromage chez Isabelle la cuisine d'Isca, j'ai su qu'elles passeraient également par la mienne.
C'est tout à fait le genre de plat que j'aime servir le soir car depuis déjà pas mal de temps nos diners sont surtout végétariens.
Isabelle utilise du pecorino que j'ai remplacé par du provolone parce que c'est ce que j'avais dans mon frigo ce jour là.
Pour compléter notre assiette, j'ai choisi de servir des pâtes parfumées aux olives vertes et noires et aux tomates confites.
C'était vraiment très bon. Isabelle propose également de servir ces tomates sur une tranche de pain grillé, ça peut être également une très bonne idée.
Pour 2 personnes service en repas
3 tomates
100 g de provolone
1 cuillère à café d'origan séché
1 pincée de piment d'Espelette
1 filet d'huile d'olive
Poivre du moulin
Pour les pâtes
120 g de pâtes variété au choix
1 cuillère à soupe d'olives noires dénoyautées et concassées
1 cuillère à soupe d'olives vertes dénoyautées et concassées
4 pétales de tomates confites
1 cuillère à soupe d'huile des tomates confites
Poivre et sel
Couper les tomates en deux, retirer la pulpe.
Graisser un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive, ranger les demies tomates vidées et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Couper le provolone en petits dés, les mettre dans les demies tomates, assaisonner de poivre, origan séché et piment d'Espelette.
Enfourner à nouveau 15 minutes.
Pendant ce temps cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Les égoutter, y ajouter les olives, les tomates confites coupées en petits morceaux et l'huile des tomates confites. Donner quelques tours de moulin à poivre.
Servir avec les tomates au provolone.
Servir avec les tomates au provolone.
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