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Les petits plats de Béa

Tomates farcies au provolone et pâtes aux olives et tomates confites

14 Septembre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tomates farcies au provolone et pâtes aux olives et tomates confites

Lorsque j'ai vu passer ces tomates farcies au fromage chez Isabelle la cuisine d'Isca, j'ai su qu'elles passeraient également par la mienne.

C'est tout à fait le genre de plat que j'aime servir le soir car depuis déjà pas mal de temps nos diners sont surtout végétariens.

Isabelle utilise du pecorino que j'ai remplacé par du provolone parce que c'est ce que j'avais dans mon frigo ce jour là.

Pour compléter notre assiette, j'ai choisi de servir des pâtes parfumées aux olives vertes et noires et aux tomates confites.

C'était vraiment très bon. Isabelle propose également de servir ces tomates sur une tranche de pain grillé, ça peut être également une très bonne idée.

Tomates farcies au provolone et pâtes aux olives et tomates confites

Pour 2 personnes service en repas

3 tomates

100 g de provolone

1 cuillère à café d'origan séché

1 pincée de piment d'Espelette

1 filet d'huile d'olive

Poivre du moulin

Pour les pâtes

120 g de pâtes variété au choix

1 cuillère à soupe d'olives noires dénoyautées et concassées

1 cuillère à soupe d'olives vertes dénoyautées et concassées

4 pétales de tomates confites

1 cuillère à soupe d'huile des tomates confites

Poivre et sel

Tomates farcies au provolone et pâtes aux olives et tomates confites

Couper les tomates en deux, retirer la pulpe.

Graisser un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive, ranger les demies tomates vidées et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Couper le provolone en petits dés, les mettre dans les demies tomates, assaisonner de poivre, origan séché et piment d'Espelette.

Enfourner à nouveau 15 minutes.

Tomates farcies au provolone et pâtes aux olives et tomates confites

Pendant ce temps cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Les égoutter, y ajouter les olives, les tomates confites coupées en petits morceaux et l'huile des tomates confites. Donner quelques tours de moulin à poivre.

Servir avec les tomates au provolone.

Tomates farcies au provolone et pâtes aux olives et tomates confites

Servir avec les tomates au provolone.

Tomates farcies au provolone et pâtes aux olives et tomates confites

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M
Une super idée de repas végétarien !! Pour le début de l'automne quand les soirées sont plus fraîches, on aime bien remettre sur la table des plats chauds et gourmands. <br /> Bonne journée, bises.
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I
Oh merci pour le clin d'oeil et bravo pour cette magnifique réalisation ! C'est vrai que ce n'est pas compliqué au quotidien et bien appréciable au dîner.
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P
Elles sont charmantes ces tomates et un bon plat de pâtes pour accompagner.
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Z
Une belle garniture, pour les repas du soir ça m'irait aussi, très belle assiette appétissante, bisou
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B
Je les avais repérées aussi chez Isabelle, elles m'ont l'ait tout aussi délicieuses chez toi ! Bisous
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E
C'est très bonne idées ces tomates garnies ainsi. Bonne soirée, bisous
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U
coucou c'est un délice ce fromage et ces tomates sont remplies de saveurs, j'adore, bisous
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F
miam, miam, tu livres ce soir ?!
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C
Chez nous aussi, les repas du soir sont de plus en plus souvent végétariens et ce plat va surement se retrouver sur ma table!!!!!!<br /> Bisous
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L
Superbe idée avec le provolone, j'adore !
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N
Hum... ce sont des saveurs que j'adore.<br /> Bisous
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L
J'ai aussi repérée cette recette chez isa<br /> Bonne journée bisous
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C
c'est trop bon belle idée<br /> bises
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L
Ce plat m'a déjà fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Isabelle...<br /> idéal pour un plat du soir, je note !<br /> bises
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P
Une super version des tomates farcies. Bises
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L
un plat qui me convient bien!!<br /> merci! bonne journée
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D
quelle délicieuse farce pour tes tomates, c'est bien gourmand, j'aime beaucoup<br /> Belle journée
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