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Les petits plats de Béa

Ribs aux épices cajun à la plancha et salade mexicaine

13 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ribs aux épices cajun à la plancha et salade mexicaine

Voici un menu à déguster sur la terrasse, idéal pour la journée fériée de demain en ce 14 juillet.

Une salade composée aux accents mexicains et des ribs de porc marinés aux épices cajun, une idée empruntée à Emmanuelle aux délices de Manue. Le jour où j'ai préparé ce plat elle a publié le matin sa recette alors pourquoi me casser la tête à chercher comment assaisonner ces ribs, l'idée était toute trouvée j'ai juste ajouté un peu de miel à la marinade car il caramélise légèrement la viande et j'aime ça dans les grillades.

Ribs aux épices cajun à la plancha et salade mexicaine

 Pour 2 personnes

Pour les ribs

2 ribs

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à café d'épices cajun

1 cuillère à soupe d'huile

1 pincée de thym séché + un peu en fin de cuisson

1 pincée d'ail semoule

Ribs aux épices cajun à la plancha et salade mexicaine

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol, puis en badigeonner les ribs et laisser reposer 2 heures.

Ribs aux épices cajun à la plancha et salade mexicaine

Pour la salade mexicaine

200 g de haricots rouges cuits (en conserve)

100 g de maïs cuit (en conserve)

1 gros poivron rouge mariné (en bocal)

10 tomates cerises

1/2 oignon rouge

quelques branches de persil

quelques branches de coriandre

pour la vinaigrette

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à café d'épices adobo

2 cuillères à soupe d'huile (4 huiles mêlées)

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre au jus de pommes

sel et poivre

1 poignée de tortilla natures

Les épices adobo  : un mélange d'épices rapporté de Ténérife à la saveur légèrement fumée, il peut être remplacé par du paprika fumé si possible et un peu d'origan séché.

 

 

Ribs aux épices cajun à la plancha et salade mexicaine

Dans un saladier mélanger les haricots rouges, les grains de maïs, le poivron coupé en morceaux, les tomates cerises coupées en deux et l'oignon rouge émincé.

Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. L'incorporer dans le saladier.

Ajouter le persil et la coriandre ciselée aux ciseaux. Mélanger. 

Réserver au frais.

Au moment de servir incorporer les tortillas légèrement concassées ( en 2 ou 3 morceaux).

 

Ribs aux épices cajun à la plancha et salade mexicaine

Préchauffer la plancha et cuire les ribs entre deux feuilles de papier cuisson pendant 30 minutes.

 

Ribs aux épices cajun à la plancha et salade mexicaine
Ribs aux épices cajun à la plancha et salade mexicaine

Commenter cet article

L
Bonjour. Merci pour cette recette de ribs qui change des recettes habituelles. J'aurais besoin d'une précision à propos de "2ribs pour 2personnes"...Chez moi, les ribs sont des tronçons de cotes de porc et on les trouve en "morceau" de la longueur qu'on veut, ou qu'on trouve...(cad 2 côtes, 3, 4, 5, etc..le porc ayant une looongue cage thoracique ;-). Alors, quand vous dites 2 ribs, ça correspond à combien de côtes ;-) Cette demande car bien sûr, la quantité d'épices est à adapter (du coup) merci pour votre réponse
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B
Chez moi 1rib à 5 à 6 côtes. Bonne fin de journée
V
Avec cette association, voilà une salade parfaite pour accompagner ces ribs, aucun doute que le régal ait été au rdv !!! Je suppose que la Corona était au frais !?!? ;-)<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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B
Plutôt une bière belge ou de ma région il yen à tellement de bonnes la corona, est trop légère ????
M
un plat de saison et bien sympa en terrasse , surement delicieux. bonne journée
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P
Je raffole des épices cajun alors nul doute que vous avez du vous régaler
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L
Comme je me serais régalée ! Bonne journée, bises
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P
J'adore ! bises
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E
Merci de d'être inspirée d'une de mes recettes. Bonne journée, bises
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B
C'est avec plaisir j'aime ces ribs et j'ai craqué devant ta préparation
Z
Je m'inviterais bien à ta belle table, bisous
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Y
je m'inviterai bien une nouvelle fois à ta table... ça doit être délicieux !
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D
Oh je me régale chez toi, ta salade j'adore et ces épices sur tes ribs sont très bonnes <br /> Merci
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