Ribs aux épices cajun à la plancha et salade mexicaine
Voici un menu à déguster sur la terrasse, idéal pour la journée fériée de demain en ce 14 juillet.
Une salade composée aux accents mexicains et des ribs de porc marinés aux épices cajun, une idée empruntée à Emmanuelle aux délices de Manue. Le jour où j'ai préparé ce plat elle a publié le matin sa recette alors pourquoi me casser la tête à chercher comment assaisonner ces ribs, l'idée était toute trouvée j'ai juste ajouté un peu de miel à la marinade car il caramélise légèrement la viande et j'aime ça dans les grillades.
Pour 2 personnes
Pour les ribs
2 ribs
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café d'épices cajun
1 cuillère à soupe d'huile
1 pincée de thym séché + un peu en fin de cuisson
1 pincée d'ail semoule
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol, puis en badigeonner les ribs et laisser reposer 2 heures.
Pour la salade mexicaine
200 g de haricots rouges cuits (en conserve)
100 g de maïs cuit (en conserve)
1 gros poivron rouge mariné (en bocal)
10 tomates cerises
1/2 oignon rouge
quelques branches de persil
quelques branches de coriandre
pour la vinaigrette
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café d'épices adobo
2 cuillères à soupe d'huile (4 huiles mêlées)
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre au jus de pommes
sel et poivre
1 poignée de tortilla natures
Les épices adobo : un mélange d'épices rapporté de Ténérife à la saveur légèrement fumée, il peut être remplacé par du paprika fumé si possible et un peu d'origan séché.
Dans un saladier mélanger les haricots rouges, les grains de maïs, le poivron coupé en morceaux, les tomates cerises coupées en deux et l'oignon rouge émincé.
Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. L'incorporer dans le saladier.
Ajouter le persil et la coriandre ciselée aux ciseaux. Mélanger.
Réserver au frais.
Au moment de servir incorporer les tortillas légèrement concassées ( en 2 ou 3 morceaux).
Préchauffer la plancha et cuire les ribs entre deux feuilles de papier cuisson pendant 30 minutes.
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