Polenta sauce bolognaise, tomates cerises et tomme de brebis
Partie avec l'idée de préparer les tartelettes de polenta aux légumes d'été et féta que j'avais vraiment appréciée, j'ai finalement bifurqué vers la recette que je vous propose aujourd'hui faute de féta et parce qu'en farfouillant dans mon congélateur j'ai retrouvé un bol de sauce bolognaise.
C'est une nouvelle façon de servir de la polenta qui une fois de plus m'a particulièrement plu. Ces caquelons de polenta ont servi de repas pour un diner.
Pour 2 personnes
100 g de polenta
40 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'origan séché
sel et poivre
4 cuillères à soupe de sauce bolognaise
16 tomates cerises de couleurs différentes
30 g de tomme de brebis
2 noix de beurre
Préchauffer le four à 180°c.
Porter le bouillon de légumes à ébullition, verser la polenta en pluie et laisser épaissir en fouettant constamment et vivement pour éviter les grumeaux. Si malgré tout des grumeaux se sont formés, donner quelques coups de mixeur plongeant pour les éliminer.
Ajouter l'origan, la gousse d'ail pelée et pressée au presse ail et le parmesan.
Beurrer 2 caquelons.
Répartir la polenta en une couche régulière dans chaque caquelon.
Napper de sauce bolognaise.
Poser les tomates cerises.
Répartir la tomme de brebis taillée en copeaux à l'aide d'un économe.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Décorer éventuellement de feuilles de marjolaine ou autre herbe aromatique.
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