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Les petits plats de Béa

Polenta sauce bolognaise, tomates cerises et tomme de brebis

3 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Polenta sauce bolognaise, tomates cerises et tomme de brebis

Partie avec l'idée de préparer les tartelettes de polenta aux légumes d'été et féta que j'avais vraiment appréciée, j'ai finalement bifurqué vers la recette que je vous propose aujourd'hui faute de féta et parce qu'en farfouillant dans mon congélateur j'ai retrouvé un bol de sauce bolognaise.

C'est une nouvelle façon de servir de la polenta qui une fois de plus m'a particulièrement plu. Ces caquelons de polenta ont servi de repas pour un diner. 

Polenta sauce bolognaise, tomates cerises et tomme de brebis

Pour 2 personnes

100 g de polenta

40 cl de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

1 gousse d'ail

1 cuillère à café d'origan séché

sel et poivre

4 cuillères à soupe de sauce bolognaise

16 tomates cerises de couleurs différentes

30 g de tomme de brebis

2 noix de beurre

Polenta sauce bolognaise, tomates cerises et tomme de brebis

Préchauffer le four à 180°c.

Porter le bouillon de légumes à ébullition, verser la polenta en pluie et laisser épaissir en fouettant constamment et vivement pour éviter les grumeaux. Si malgré tout des grumeaux se sont formés, donner quelques coups de mixeur plongeant pour les éliminer.

Ajouter l'origan, la gousse d'ail pelée et pressée au presse ail et le parmesan.

Beurrer 2 caquelons.

Répartir la polenta en une couche régulière dans chaque caquelon.

Napper de sauce bolognaise.
Poser les tomates cerises.

Répartir la tomme de brebis taillée en copeaux à l'aide d'un économe.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Décorer éventuellement de feuilles de marjolaine ou autre herbe aromatique.

 

Polenta sauce bolognaise, tomates cerises et tomme de brebis
Polenta sauce bolognaise, tomates cerises et tomme de brebis

Commenter cet article

Plume et Prose 08/05/2021 08:48

J'ai tenté la polenta dans sa forme la plus simple avec du parmesan et je dois dire que c'était bon mais pas transcendant mais alors ta version est tout ce qu'il y a de plus tentant !

Délice et saveur de Nath 04/05/2021 21:16

Comme c est joli...et cela à l air délicieux, bonne soirée

corinnette 03/05/2021 20:18

hummm ce doit être bien bon
je sors de table mais j'en ai l'eau à la bouche
bises

Viviane 03/05/2021 18:36

Mmm, c'est joliment gourmand et réconfortant, ce p'tit plat sent l'été !!!
Agréable début de semaine Béa. Bizh. Viviane

delphine 03/05/2021 18:34

Hum tu me donnes faim
Bises

La cuisine de poupoule 03/05/2021 16:59

Humm j'imagine les saveurs que ça doit être bon
Bonne soirée bisous

Natalia 03/05/2021 16:35

Très appétissant, c'est parfait pour moi.
Bisous

guy59620 03/05/2021 16:19

très joli plat et bons ingrédients
très bon après-midi bises

Jackie 03/05/2021 16:14

Une délicieuse idée qui sublime la polenta. Bises

thithoad 03/05/2021 16:07

effectivement ça semble bien bon!
bises

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