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Les petits plats de Béa

Parfait glacé au citron et aux framboises

9 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Parfait glacé au citron et aux framboises

Le citron et les framboises sont mes parfums fétiches dans les desserts et en ce moment je n'ai qu'une envie : des desserts frais, celui ci est vraiment rafraichissant.

Cette glace est facile à réaliser, elle est au lait concentré sucré et ne demande pas d'utiliser une sorbetière.

Alors il ne reste plus qu'à passer 10 minutes en cuisine et bien sûr d'attente quelques heures la prise de cette glace.

J'ai choisi de la verser dans un moule à cake chemisé de film alimentaire pour pouvoir en faire des tranches mais on peut également en faire des boules qui seront alors truffées de framboises.

Cette recette bien fruitée me permet également de participer au défi de recettes de du mois d'août dont le thème fun et fruité

Défi Cuisine : Fun et Fruité !

Parfait glacé au citron et aux framboises

Pour une douzaine de tranches

1 boite de lait concentré sucré (397 g)

25 cl de crème fleurette entière

10 cl de jus de citron

le zeste de 2 de ces citrons

2 cuillères à soupe de sucre (ou pas le lait apporte une bonne part de sucre)

200 g de framboises

 

Parfait glacé au citron et aux framboises

Mettre le lait concentré sucré et la crème fleurette au frais quelques heures auparavant.

Prélever le zeste de 2 des citrons puis presser le jus des citrons pour obtenir 10 cl de jus.

Dans un saladier mélanger le lait concentré, le sucre, le jus de citron et les zestes.

Fouetter la crème fleurette pratiquement à l'état de chantilly,  puis l'incorporer délicatement à la préparation au lait concentré.

Poser du film alimentaire dans un moule à cake puis verser la moitié de la préparation. Couvrir d'1/3 des framboises puis verser le reste de préparation et couvrir d'1/3 de framboises. Le reste de framboises servira à la décoration du plat.

Mettre au congélateur au moins 4 heures, pour ma part j'ai préparer la glace la veille pour le lendemain.

 

Parfait glacé au citron et aux framboises

Au moment de servir, démouler la glace avec le film c'est facile, il suffit de retourner le moule sur le plat de service et d'ôter le film.

Décorer le plat avec le reste de framboises.

Attendre une dizaine de minutes avant de servir si vous souhaitez une glace onctueuse. Personnellement, je l'ai servie dehors un jour où il faisait chaud, je l'ai servie sans temps de pose. Elle se coupe facilement.

Parfait glacé au citron et aux framboises

Pour finir

Dans la liste des ingrédients je précise ou pas quant à l'ajout de sucre. Le lait  concentré sucré est déjà bien sucré. J'ai effectivement ajouté la quantité de sucre préconisée mais finalement je trouve qu'il n'est pas nécessaire. A vous de voir si vous êtes accro au sucre ou pas.

Parfait glacé au citron et aux framboises

Commenter cet article

L
c'est un pur délice!!<br /> merci! bonne journée
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A
un vrai délice ! merci du partage ^_^
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P
nul doute que je n'en ferai qu'une bouchée
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J
C,est une idée bine rafraichissante. Gros bisous
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N
J'ai fait ce week-end aussi de la glace aux framboises. Ta version me plait bien également. C'est très rafraîchissant.<br /> Bisous
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Z
Ah oui, il est parfait ton parfait, j'adore et je ne m'en lasse pas, bisou
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G
un joli parfait rien de tel par ce superbe temps et bons fruits<br /> une bonne soirée bises
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E
Elle porte bien son nom ta glace !! Bisous
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V
Et en plus la framboise se marie si bien avec le citron, ce parfait a tous les atouts pour réjouir un moment gourmand !<br /> Bon dimanche. Bizh. Viviane
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D
Et bien ton parfait tombe très bien avec cette chaleur<br /> Merci pour ta recette<br /> Bon dimanche
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C
Parfait en ce jour de canicule<br /> bises
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L
Humm un vrai régal de quoi bien finir le repas <br /> Bonne journée bisous
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I
Tu en fais des choses avec le lait concentré sucré ! je n'ai pas trop l'habitude de ce produit , qui pourtant doit apporter sa douce onctuosité aux préparations
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M
j'ai adopté cette recette de glace depuis l'an dernier et tout le monde se régale, mais il me semble que tes proportions sont un peu différentes....à voir ! perso je l'adore au café.
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" target="_blank"> Recettes de cuisine