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Les petits plats de Béa

Mijoté de porc au cidre et aux cocos de Paimpol

31 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Mijoté de porc au cidre et aux cocos de Paimpol

Durant la saison les cocos de Paimpol entrent dans ma cuisine chaque année. Certes ils ne sont pas bon marché car une fois écossés il reste moins de la moitié du poids initial et ici il n'est pas possible d'utiliser les cosses.

Il y a déjà beaucoup de recettes les utilisant sur ce blog et un récapitulatif.

Malgré tout j'ai encore trouver une bonne raison de les mettre à l'honneur cette année avec ce plat aux notes bretonnes, du porc , du cidre et bien évidemment ces cocos de Paimpol.

 

Mijoté de porc au cidre et aux cocos de Paimpol

Pour 2 personnes

400 g de sauté de porc

1 oignon

1 gousse d'ail

2 carottes

300 g de cocos de Paimpol (poids net cocos écossés)

1 feuille de laurier

1 branche de thym

40 cl de cidre brut (breton de préférence)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Mijoté de porc au cidre et aux cocos de Paimpol

Couper le sauté de porc en petits morceaux en le dégraissant.

Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la viande.

Ajouter l'oignon pelé et émincé et laisser encore rissoler quelques minutes.

Incorporer les carottes pelées et coupées en rondelles, les cocos de Paimpol écossés,  la gousse d'ail émincée, le laurier et le thym puis puis mouiller avec le cidre.

Saler et poivrer et laisser mijoter 45 minutes.

Mijoté de porc au cidre et aux cocos de Paimpol
Mijoté de porc au cidre et aux cocos de Paimpol
Mijoté de porc au cidre et aux cocos de Paimpol

Commenter cet article

V
Moi aussi je suis une adepte de ces coco de Paimpol. J'en ai déjà mis un peu au congélateur après avoir mijoté une cocotte dimanche dernier. Nageant dans la crème de ferme tout simplement, quel régal !
Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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I
Donc, tu ne fais pas précuire les cocos avant ?
Merci Béa
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B
Non les cocos sont frais donc plus tendres
C
Un bon petit plat mijoté, tu nous gâtes ! Bisous
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G
un excellent plat
une bonne soirée bises
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L
Un bon plat qui conviendrait parfaitement à ma table ! Bonne journée, bises
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L
Un bon plat qui conviendrait parfaitement à ma table ! Bonne journée, bises
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M
j'adore des haricots, je les garde au congélateur pour l'hiver !
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E
Moi aussi j'en achète tous les ans et je les congèle. Ta recette est gourmande, je vais allé voir ton récapitulatif. Bisous
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D
Quel beau plat cela donne très envie
Belle journée
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Z
Une jolie marmite de haricots, ici aussi ils sont même hors de prix avec les feux tout à flambé, j'en ai fait au veau,car on avait envie de plat réconfortant, bisous.
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P
Un plat qui doit être très bon avec la petite note sucrée du cidre. Bises
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C
voilà un bon plat mijoté qui pourrait aller avec mes haricots en grains anciens
bises
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