Mijoté de porc au cidre et aux cocos de Paimpol - Balade bretonne à l'île de Groix
Durant la saison, les cocos de Paimpol entrent dans ma cuisine chaque année. Certes ils ne sont pas bon marché car une fois écossés il reste moins de la moitié du poids initial et ici il n'est pas possible d'utiliser les cosses.
Il y a déjà beaucoup de recettes les utilisant sur ce blog et un récapitulatif ICI.
Malgré tout j'ai encore trouver une bonne raison de les mettre à l'honneur cette année avec ce plat aux notes bretonnes, du porc , du cidre et bien évidemment ces cocos de Paimpol.
Pour 2 personnes
400 g de sauté de porc
1 oignon
1 gousse d'ail
2 carottes
300 g de cocos de Paimpol (poids net cocos écossés)
1 feuille de laurier
1 branche de thym
40 cl de cidre brut (breton de préférence)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Couper le sauté de porc en petits morceaux en le dégraissant.
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la viande.
Ajouter l'oignon pelé et émincé et laisser encore rissoler quelques minutes.
Incorporer les carottes pelées et coupées en rondelles, les cocos de Paimpol écossés, la gousse d'ail émincée, le laurier et le thym puis puis mouiller avec le cidre.
Saler et poivrer et laisser mijoter 45 minutes.
Balade bretonne à l'île de Groix (été 2016)
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