Le cake aux oréo de Jules et Zoé
Quand mes loulous viennent à la maison on cuisine ensemble c'est un partage devenu inconditionnel.
Je vous l'ai dit à maintes reprises, pour Jules gâteau rime avec chocolat et Zoé ne rechigne pas. C'est pour cette raison qu'à chaque fois que je vois passer un gâteau au chocolat qui pourrait nous plaire, je l'épingle sur Pinterest.
Celui ci vient de Cuisine actuelle. Ils nous a bien plu tant pour le gouter que pour le petit déjeuner, vraiment très bon.
12 biscuits oréo
3 oeufs
50 g de yaourt (grec pour moi)
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de pépites de chocolat noir
Réserver 4 oréo entiers. Ouvrir les autres et séparer les biscuits d'un côté et la crème de l'autre. Concasser les biscuits (c'est Jules qui s'y est collé, les biscuits étaient placés entre deux épaisseurs de tapis silicone et il les a écrasé au rouleau à pâtisserie).
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre, la crème des oréo et le yaourt. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Ajouter ensuite la farine, la levure, les oréo concassés et les pépites de chocolat. Mélanger.
Chemiser un moule à cake de papier cuisson.
Verser la pâte et égaliser.
Cuire le cake pendant 25 mn dans le four préchauffer à 180°C puis poser sur le dessus du cake en les enfonçant légèrement les 4 biscuits réservés entiers et réenfourner pendant 15 minutes.
Laisser tièdir puis démouler et laisser complètement refroidir avant de le couper.
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