Des focaccias fleuries avec Jules et Zoé
Lorsque j'ai vu passé chez Jackie la cuisine de Jackie ces focaccias qu'elle avait préparé avec sa petite fille j'ai pensé tout de suite à mes petits enfants. C'est tellement ludique et ils aiment beaucoup cuisiner avec moi.
Alors durant ces vacances d'été dès qu'on a eu l'occasion de passer en cuisine tous les trois, on les a préparées et ils les ont emportées pour l'apéro de leurs parents.
J'ai préparé la pâte à pain à la machine à pain.
30 cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
500 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
Pour la déco
poivron rouge
poivron jaune
poivron orange
courgette
branches de persil
feuilles de sauge
tomates cerises
graines de pavot
3 cuillères à soupe de lait
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain en respectant l'ordre de la liste. Programmer la machine sur pâte.
Couper les poivrons en fines lanières, la courgette en fines rondelles, les tomates cerises en 2.
Quand la pâte est prête, la partager en 2 parts égales et les étaler à la main sur du papier sulfurisé ne pas utiliser de rouleau à patisserie.
Faire des petits puits pour éviter que la pâte de gonfle à la cuisson puis procéder à l'élaboration du décor floral.
Terminer en passant un peu de lait sur la pâte à l'aide d'un pinceau.
A début de la décoration préchauffer le four à 180°c.
Quand le four est chaud, enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
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