Brochettes de loup de mer
Le poisson est très présent dans ma cuisine, sous toutes les formes, filet, entier ou comme ici en brochette mais également sous toute forme de cuisson, au four, frit, poché ou comme ici à la plancha une cuisson que je réserve aux petits poissons entiers comme les sardines ou les rougets barbet mais aussi qui convient très bien aux brochettes.
Celles que je vous propose aujourd'hui sont au loup de mer dont la chair assez ferme est bien adaptée pour être coupée en cubes et embrochée. J'ai eu envie d'y ajouter quelques crevettes crues décortiquées.
Ces brochettes sont parfumées car poisson et crevettes marinent dans une sauce tériyaki. Pour la couleur mais aussi parce que j'aime composer ainsi mes brochettes j'y ai intercalé quelques morceaux de courgettes et de poivrons qui finissent de donner une belle note estivale à mon assiette.
Pour 2 personnes
300 g de dos de loup de mer
6 crevettes crues décortiquées (surgelées)
1 tronçon de courgettes assez fines
1/2 poivron jaune, rouge ou orange
3 cuillères à soupe d' huile d'olive
1 cuillère à soupe de sauce tériyaki
1 gousse d'ail
2 cm de gingembre frais
Mélanger l'huile d'olive et la sauce tériyaki dans un petit saladier, ajouter la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail et le gingembre pelé et finement haché.
Couper le loup de mer en cubes et les mélanger aux crevettes dans la marinade.
Laisser reposer 2 ou 3 heures.
Couper la courgette en grosses rondelles et le poivron en carrés.
Embrocher poisson, crevettes et légumes en les alternant.
Préchauffer la plancha.
Huiler légèrement la plaque et y faire dorer les brochettes sur toutes les faces en comptant 7 à 8 minutes de cuisson totale.
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