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Les petits plats de Béa

Brochettes de loup de mer

22 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brochettes de loup de mer

Le poisson est très présent dans ma cuisine, sous toutes les formes, filet, entier ou comme ici en brochette mais également sous toute forme de cuisson, au four, frit, poché ou comme ici à la plancha une cuisson que je réserve aux petits poissons entiers comme les sardines ou les rougets barbet mais aussi qui convient très bien aux brochettes.

Celles que je vous propose aujourd'hui sont au loup de mer dont la chair assez ferme est bien adaptée pour être coupée en cubes et embrochée. J'ai eu envie d'y ajouter quelques crevettes crues décortiquées.

Ces brochettes sont parfumées car poisson et crevettes marinent dans une sauce tériyaki.  Pour la couleur mais aussi parce que j'aime composer ainsi mes brochettes j'y ai intercalé quelques morceaux de courgettes et de poivrons qui finissent de donner une belle note estivale à mon assiette.

Brochettes de loup de mer

Pour 2 personnes

300 g de dos de loup de mer

6 crevettes crues décortiquées (surgelées)

1 tronçon de courgettes assez fines

1/2 poivron   jaune, rouge ou orange

3 cuillères à soupe d' huile d'olive

1 cuillère à soupe de sauce tériyaki

1 gousse d'ail

2 cm de gingembre frais

Brochettes de loup de mer

Mélanger l'huile d'olive et la sauce tériyaki dans un petit saladier, ajouter la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail et le gingembre pelé et finement haché.

Couper le loup de mer en cubes et les mélanger aux crevettes dans la marinade.

Laisser reposer 2 ou 3 heures.

Couper la courgette en grosses rondelles et le poivron en carrés.

Embrocher poisson, crevettes et légumes en les alternant.

 

Brochettes de loup de mer

Préchauffer la plancha.

Huiler légèrement la plaque et y faire dorer les brochettes sur toutes les faces en comptant 7 à 8 minutes de cuisson totale.

 

Brochettes de loup de mer
Brochettes de loup de mer
Brochettes de loup de mer

Le Cap Blanc Nez dans le Pas de Calais

Brochettes de loup de mer
Brochettes de loup de mer
Brochettes de loup de mer
Brochettes de loup de mer

Les moutons de race boulonnaise, réimplantée dans la région, une race régionale de moutons de grande taille.

Brochettes de loup de mer
Brochettes de loup de mer
Brochettes de loup de mer
Brochettes de loup de mer
Brochettes de loup de mer

Commenter cet article

V
Se régaler de poissons c'est l'avantage d'habiter à proximité de la mer et tu fais des envieux ;-) <br /> Ici pour trouver du bon poisson frais il faut le payer à prix d'or alors nous en profitons quand nous sommes bretons.<br /> En tout cas, ces brochettes sont fort appétissantes, je partage l'avis de Michelle :-)<br /> Agréable début de soirée. Bizh. Viviane
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M
hum des brochettes de poisson bien appétissantes, bonne fin de journée
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P
Voici des brochettes terriblement alléchantes
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Z
ça sent les vacances chez toi, superbes brochettes pour des repas légers et sains, bisous
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T
une bonne idée de brochettes!<br /> bonne soirée
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J
Très appétissants ces brochettes de poisson. Bises
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G
de superbes brochette pas bien chaud<br /> très bon après-midi bises
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V
De succulentes brochettes !! <br /> Merci pour le partage des belles photos<br /> Bon après-midi
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L
Une très belle idée de brochettes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Merci pour cette jolie promenade. J'adore tes brochettes. Bises
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P
Des brochettes plus qu'alléchantes, merci du partage.
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E
C'est tout à fait le genre de brochettes qui me régalent ! Bonne journée
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N
J'adore ces brochettes. J'arrive !<br /> Bisous
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D
Ces brochettes doivent être délicieuse<br /> Merci pour la promenade
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C
belle balade gourmande.<br /> Elle me plaisent bien tes brochettes<br /> bises
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