Tarte financière à la nectarine et aux framboises
C'est un dessert que j'ai un peu improvisé à la dernière minute à la fortune du pot.
Quelques blancs d'œufs, une grosse nectarine et une poignée de framboises avec un peu d'amandes en poudre m'ont permis de sortir de ma cuisine ce dessert fruité pour lequel vous connaissez mon attirance.
Pour 6 personnes
4 blancs d'oeufs
60 g de farine
60 g de poudre d'amandes
60 g de sucre en poudre
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
1 grosse nectarine blanche
1 poignée de framboises fraiches ou surgelées
Préchauffer le four à 170°c.
Fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs d'œufs légèrement fouettés (ils doivent être mousseux)
Incorporer le beurre fondu.
Beurrer un moule à tarte de 20 cm de diamètre
Verser la pâte.
Couper la nectarine en deux, retirer le noyau puis couper le fruit en grosses lamelles, les ranger en cercle sur la pâte puis poser au centre la poignée de framboises.
Cuire pendant 30 minutes.
Laisser complètement refroidir.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
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