Tarte aux fromages et à l'oignon rouge
C'est une tarte vide frigo pour un départ en vacances. Quelques morceaux de fromage à liquider ont inspiré cette tarte.
Et voilà tout est dit. Nous rendons visite pour quelques jours à notre famille émigrée en Bretagne. Je vous suivrai d'un peu plus loin et à mon habitude, je ne vous laisse pas tomber et vous pourrez lire tous les jours une nouvelle recette.
Pour la pâte
150 g de farine
1 oeuf
50 g de beurre mou ou de margarine.
1 pincée de sel
Pour la garniture
1 oignon rouge
230 g de fromages mélangés (cantal entre deux, roquefort, chèvre frais et emmenthal)
2 oeufs
2 petits suisses
1 cuillère à café de cumin
poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Râper les fromages à pate dure et couper en petits morceaux ceux à pâte molle.
Dans un cul de poule fouetter les œufs avec les petits suisses. Ajouter les fromages, le cumin, donner quelques tours de moulin à poivrer et mélanger l'ensemble.
Etaler la pâte et en foncer un moule.
Verser la préparation aux fromages.
Peler l'oignon et couper des tranches assez épaisses.
Les disposer sur le dessus de la tarte et cuire pendant 30 minutes.
Attendre une dizaine de minutes avant de la servir avec une salade.
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