Scones au citron vert
Ceux qui me connaissent savent que le petit déjeuner est très important pour moi et que j'aime retrouver sur ma table du "fait maison", pains, brioches, cakes, crêpes ou gâteaux.
Aujourd'hui, c'est un élément de petit déjeuner qui nous emmène outre Manche, avec ces scones bien british que j'ai choisi de parfumer au citron, parce que 2 citrons verts commençaient sérieusement à s'ennuyer dans ma corbeille.
Tartinés d'un peu de beurre et accompagnés de ma traditionnelle tasse de thé noir du matin, c'est l'idéal pour bien commencer la journée sur une note d'originalité, vitaminée et parfumée.
Avec ces scones que l'on pourrait retrouver sur la table des petits déjeuners anglais je participe au défi tour d'Europe de recettes de.
Pour une douzaine de scones
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre
50 g de beurre mou
15 cl de lait
le zeste de 2 citrons verts
1 œuf pour la dorure
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger la farine, la levure,le sucre et les zestes de citron vert avec le beurre coupé en petits morceaux et le lait.
Terminer d'amalgamer la pâte à la main, façonner une boule.
Inutile de laisser reposer la pâte. L'étaler en une couche épaisse et à l'aide d'un emporte pièce façonner les scones.
Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson, façonner une boule avec les chutes, l'étaler et découper de nouveaux scones jusqu'à épuisement de la pâte.
Délayer le jaune d'œuf avec un peu d'eau et en passer sur le dessus des scones à l'aide d'un pinceau.
Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 200°c.
Paysages irlandais
Commenter cet article