Salade de pousses d'épinards au cantal et à la coppa
Voici une petite salade originale sortie de ma cuisine pour utiliser le reste d'un sachet de pousses d'épinard.
Finalement ça donne une petite salade originale à la saveur végétale adoucie par une vinaigrette au miel et au vinaigre de cidre au jus de pommes.
Agrémentée de cubes de Cantal Entre-Deux, de cerneaux de noix et de coppa légèrement grillée, cette salade nous a régalée.
Pour 2 personnes
1/2 sachet de pousses d'épinard
4 tranches de coppa
60 g de cantal entre deux mers
1 poignée de cerneaux de noix
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre au jus de pommes
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
sel et poivre
Dans un plat creux, répartir les feuilles de pousses d'épinards, les cerneaux de noix légèrement concassés et le cantal coupé en cubes.
Dans un petit bol, émulsionner le miel avec le vinaigre et l'huile, saler et poivrer.
Tailler la coppa en lanières et les faire griller légèrement dans une petite poêle à sec.
Répartir la coppa sur la salade puis verser la vinaigrette.
Commenter cet article