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Les petits plats de Béa

Salade de haricots verts au sarrasin (Ottolenghi)

1 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade de haricots verts au sarrasin (Ottolenghi)

Aujourd'hui j'emmène une nouvelle fois vos papilles en voyage avec cette salade signée Yotam Ottolenghi.

Voilà tout est dit, sa réputation n'est plus à faire et son nom est magique quand on parle cuisine.

C'est encore un assemblage qui rappelle bien ses origines israéliennes et qui donne la part belle aux herbes aromatiques.

Salade de haricots verts au sarrasin (Ottolenghi)

Pour 4 personnes

2 oignons rouges

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

90 g de sarrasin

400 g de haricots verts

1 branche de menthe

1 branche d'estragon

un peu de piment

Pour la sauce

100 g de vrai yaourt grec épais

1 petite gousse d'ail frais si possible

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café de jus de citron

menthe séchée fraiche

Salade de haricots verts au sarrasin (Ottolenghi)

Peler les oignons, les couper en quartiers de 2 cm de large, les mélanger à l'huile d'olive puis  les poser sur une plaque garnie de papier cuisson et cuire dans le four préchauffé ) 200 ° C environ 20 minutes, les oignons doivent être cuits à cœur.

Cuire le sarrasin dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage, puis l'égoutter  et le rafraichir sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Equeuter les haricots verts et les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 8 à 10 minutes puis les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Mélanger les haricots verts, le sarrasin, les oignons rouges cuits, la menthe et l'estragon ciselé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, parsemer un peu de piment au choix liquide, en flocon, Espelette. Yotam Ottlolenghi préconise du piment Urfa Biber en flocons mais encore faut il en trouver.

 

Salade de haricots verts au sarrasin (Ottolenghi)

Préparer la sauce en mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer et réserver.

 

Salade de haricots verts au sarrasin (Ottolenghi)

Servir la salade de haricots verts au sarrasin et la sauce séparément.

Yotam Ottolenghi suggère de service cette salade avec des pavés de saumon poêlés. Personnellement j'ai opté pour un steak grillé.

Salade de haricots verts au sarrasin (Ottolenghi)
Salade de haricots verts au sarrasin (Ottolenghi)
Salade de haricots verts au sarrasin (Ottolenghi)

Commenter cet article

M
Une salade bien gourmande et originale ! Je me suis enfin offert un livre de ce chef, j'ai hâte de tester ces recettes même si les listes d'ingrédients sont toujours assez impressionnantes.
Bonne journée, bises.
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P
Ce doit être tellement délicieux
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V
Ah c'est certain qu'on se régale avec ce Chef, il sait faire des associations qui nous laissent sans voix et ta salade de haricots nous le prouve une fois encore.
Belle journée. Bizh. Viviane
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F
J'adore ce chef ... et cette salade me fait de l'oeil. Bises et bonne semaine
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M
J'adore ce genre de plats! Miam!
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C
oh comme elle doit être bonne cette salade, un régal. Bisous
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C
Quelle jolie salade, je suis sûre qu'elle m'aurait beaucoup plu ! Bises
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E
Ton plat devait être bien parfumé !! Bisous
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Y
J'adore les recettes de Yotam Ottolenghi, toujours si savoureuses et originales. Cette salade doit être extra.
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J
je ne connais pas les recettes de yotam, mais ta superbe salade à l'air délicieuse!
bon week-end bisous
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C
voilà une belle salade bien rafraichissante parfaite pour aujourd'hui avec nos 36° à l'ombre.
bises
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P
Surprenante cette salade! j'aime beaucoup! bises!
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L
Une valeur sur Yotam Ottolenghi !!
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N
Très original ! Ça doit être bien bon. J'aime beaucoup le sarrasin.
Bisous
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D
Une petite merveille cette salade
Merci pour la partage j'aime beaucoup
Bon week end
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M
vous avez du vous régaler !
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P
Une salade pleine de saveurs ; j'adore ! Bises
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L
çà m'a l'air délicieux!!
bonne journée
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Y
les recettes signées Ottolenghi sont toujours topissimes !!! je confirme !!!
et ta salade me plait beaucoup beaucoup..
bon week end
bizzzooo
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B
Avec du sarrasin... bonne idée. J'utilise du quinoa mais je testerai ! Merci pour la recette.
Bon week end.
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