Salade de haricots verts au sarrasin (Ottolenghi)
Aujourd'hui j'emmène une nouvelle fois vos papilles en voyage avec cette salade signée Yotam Ottolenghi.
Voilà tout est dit, sa réputation n'est plus à faire et son nom est magique quand on parle cuisine.
C'est encore un assemblage qui rappelle bien ses origines israéliennes et qui donne la part belle aux herbes aromatiques.
Pour 4 personnes
2 oignons rouges
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
90 g de sarrasin
400 g de haricots verts
1 branche de menthe
1 branche d'estragon
un peu de piment
Pour la sauce
100 g de vrai yaourt grec épais
1 petite gousse d'ail frais si possible
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de jus de citron
menthe séchée fraiche
Peler les oignons, les couper en quartiers de 2 cm de large, les mélanger à l'huile d'olive puis les poser sur une plaque garnie de papier cuisson et cuire dans le four préchauffé ) 200 ° C environ 20 minutes, les oignons doivent être cuits à cœur.
Cuire le sarrasin dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage, puis l'égoutter et le rafraichir sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Equeuter les haricots verts et les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 8 à 10 minutes puis les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Mélanger les haricots verts, le sarrasin, les oignons rouges cuits, la menthe et l'estragon ciselé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, parsemer un peu de piment au choix liquide, en flocon, Espelette. Yotam Ottlolenghi préconise du piment Urfa Biber en flocons mais encore faut il en trouver.
Préparer la sauce en mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer et réserver.
Servir la salade de haricots verts au sarrasin et la sauce séparément.
Yotam Ottolenghi suggère de service cette salade avec des pavés de saumon poêlés. Personnellement j'ai opté pour un steak grillé.
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