750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Quiche au chou d'été et à l'aneth

26 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quiche au chou d'été et à l'aneth

Il n'y a pas qu'en hiver qu'on mange du chou chez moi. Quand je trouve un chou d'été sur le marché j'aime en acheter. Il est doux et change des choux que l'on trouve en hiver.

Cette fois ci je l'ai utilisé dans une quiche avec des lardons et parfumée à l'aneth, pour un diner comme j'aime en servir.

Chou pointu d'été

Chou pointu d'été

Quiche au chou d'été et à l'aneth

Avec cette recette je participe au défi de recettes de dont le thème de ce mois est tartes et tartelettes

Quiche au chou d'été et à l'aneth

Pour 4 personnes

pour la pâte

160 g de farine

1 oeuf

40 g de beurre ou de margarine

2 à 3 cuillères à soupe d'eau filtrée

2 pincée de sel

Pour la garniture

1/3 de chou pointu d'été

100 g de lardons fumés

2 oeufs

40 g de crème épaisse

80 g de yaourt grec épais

2 cuillères à soupe d'aneth ciselé

sel et poivre

Quiche au chou d'été et à l'aneth

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, façonner une boule et  réserver le temps de préparer la garniture.

Tailler le chou en lanières et le blanchir pendant 2 à 3 minutes dans un grand volume d'eau salée bouillante.  Puis l'égoutter soigneusement.

Dans un saladier fouetter les œufs avec la crème et le yaourt grec. Ajouter l'aneth, le sel et le poivre et mélanger.

 

Quiche au chou d'été et à l'aneth

Préchauffer le four à 180° c.

Etaler la pâte et en foncer un moule de la forme de votre choix.

Répartir le chou sur la pâte, puis les lardons.

Verser la préparation aux œufs.

Cuire la tarte dans le four chaud pendant 30 minutes environ.

 

Quiche au chou d'été et à l'aneth

Servir chaud avec une salade composée.

Quiche au chou d'été et à l'aneth
Quiche au chou d'été et à l'aneth

Commenter cet article

Michelle 27/06/2021 17:44

une quiche salée pour faire aimer le chou et ta tarte salée est appétissante, j'aime beaucoup. bonne journée

Marion 27/06/2021 08:41

Une excellente pour cuisiner ce petit chou que j'apprécie de plus en plus !
Bon dimanche, bises.

Chantal 27/06/2021 07:56

Je ne connaissais pas le choix d été, je vais le chercher …..car la tarte me plaît bien

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/06/2021 08:09

Personnellement je l'achète à un petit maraîcher sur mon marché habituel si vous avez un marché où viennent des producteurs locaux près de chez vous vous trouverez certainement un chou d'été même si ça n'est pas là même variété. Bon dimanche

Cooking Julia 26/06/2021 21:43

J'ai pour ma part plutôt tendance à manger le chou en hiver, mais ta jolie tarte fait bien envie ! Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/06/2021 08:19

Moi aussi mais quand je trouve un chou comme celui ci il permet d'alterner avec les autres légumes qu'on aura tout l'été bises

corinnette 26/06/2021 20:57

c'est une bonne idée
je ne cuisine jamais de chou en été
bonne soirée

guy59620 26/06/2021 17:34

jolie tarte et belle garniture
bonne fin d'après-midi bises

irisa 26/06/2021 16:50

Je trouve de jeunes choux d'été comme tu dis, mais ils sont ronds avec des feuilles très claires et " juteuses " elle me plait ta quiche

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/06/2021 08:23

Je me doute que d'une région à l'autre on doit trouver des variétés différentes

delphine 26/06/2021 16:04

Oh ta quiche me plait beaucoup
bises

La cuisine de poupoule 26/06/2021 16:02

Une très belle quiche
Bonne journée bisous

" target="_blank"> Recettes de cuisine