Quiche au chou d'été et à l'aneth
Il n'y a pas qu'en hiver qu'on mange du chou chez moi. Quand je trouve un chou d'été sur le marché j'aime en acheter. Il est doux et change des choux que l'on trouve en hiver.
Cette fois ci je l'ai utilisé dans une quiche avec des lardons et parfumée à l'aneth, pour un diner comme j'aime en servir.
Avec cette recette je participe au défi de recettes de dont le thème de ce mois est tartes et tartelettes
Pour 4 personnes
pour la pâte
160 g de farine
1 oeuf
40 g de beurre ou de margarine
2 à 3 cuillères à soupe d'eau filtrée
2 pincée de sel
Pour la garniture
1/3 de chou pointu d'été
100 g de lardons fumés
2 oeufs
40 g de crème épaisse
80 g de yaourt grec épais
2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
sel et poivre
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, façonner une boule et réserver le temps de préparer la garniture.
Tailler le chou en lanières et le blanchir pendant 2 à 3 minutes dans un grand volume d'eau salée bouillante. Puis l'égoutter soigneusement.
Dans un saladier fouetter les œufs avec la crème et le yaourt grec. Ajouter l'aneth, le sel et le poivre et mélanger.
Préchauffer le four à 180° c.
Etaler la pâte et en foncer un moule de la forme de votre choix.
Répartir le chou sur la pâte, puis les lardons.
Verser la préparation aux œufs.
Cuire la tarte dans le four chaud pendant 30 minutes environ.
Servir chaud avec une salade composée.
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