Nice cream aux framboises
Aujourd'hui je vous propose une autre manière de manger des fruits mais aussi une autre manière d'appréhender la crème glacée.
Celle ci est saine, totalement végétarienne et magique puisqu'elle se prépare à la dernière minute avec des fruits surgelés et un bon robot ménager.
On y met des rondelles de banane congelées qui apporte de la texture et du sucre et des fruits au choix ici ce sont des framboises mais n'importe quel fruit parfumé convient.
J'ai ajouté un peu de lait végétal pour faciliter le broyage des fruits qui il faut le reconnaitre n'est pas aisé dans cette préparation. Cette recette a l'avantage également de sortir de sa cuisine une glace de dernière minute.
Cette recette bien fruitée me permet de participer au défi de" recettes de", du mois d'août dont le thème fun et fruité
Pour 4 personnes
2 petites bananes bien mûres
150 g de framboises surgelées
10 à 15 cl de lait végétal
La veille ou au moins 3 heures avant de commencer la préparation, peler les bananes et les couper en rondelles, les ranger sur une assiette garnie d'un film alimentaire et les entreposer au congélateur.
Au moment du service, mixer les framboises et les rondelles de bananes congelées avec un peu de lait végétal. Ca prend environ 10 minutes et il vaut mieux procéder en plusieurs fois, ne pas mettre tous les ingrédients en une seule fois.
Répartir la crème glacée dans des coupes et décorer selon votre fantaisie.
Commenter cet article