Nice cream au chocolat
La nice cream est une glace express qui se prépare à la dernière minute en mixant des tranches de banane congelées.
A ces tranches de banane on peut ajouter la saveur que l'on désire, un autre fruit comme ici à la framboise ou du chocolat noir comme je vous le propose aujourd'hui, qu'on peut également remplacer par du chocolat au lait ou praliné etc.
C'est un dessert sain, sans sucre ajouté. Un peu de liquide aide à mixer plus facilement la préparation. Si vous souhaitez rester sur une préparation 100 % végan il faudrait utilisé un lait végétal sinon du lait de vache conviendra.
Pour 2 à 3 coupes de glace
1 grosse banane coupée en tranches et mise au congélateur quelques heures auparavant étalées sur une assiette filmée.
1 cuillère à soupe de poudre de chocolat non sucrée
5 à 10 cl de lait selon la texture souhaitée.
Mixer les tranches de banane en procédant en plusieurs fois pour plus de facilité.
Quand les bananes sont pulvérisées ajouter le chocolat et le lait 5cl dans un premier temps mixer à nouveau et ajouter un peu de lait si la texture reste épaisse. Mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Servir de suite ou remettre au congélateur et sortir la crème glacée au moins 10 à 15 minutes avant de la servir.
Quel robot utilisé ? : celui qui coupe le mieux. Pour ma part j'utilise un petit robot à herbes. Certaines recettes préconisent un blender, personnellement je trouve que ça n'est pas pratique j'ai d'abord cru que c'était parce ce que mon blender était ancien mais depuis j'ai essayé avec un blender neuf et ça n'était pas mieux.
Cependant cette crème glacée est vraiment bonne et saine et mérite que l'on s'échine à mixer ces bananes congelées.
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