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Les petits plats de Béa

Moules à la plancha - balade à Oléron

5 Septembre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Moules à la plancha - balade à Oléron

J'ai eu envie de tester la cuisson des moules à la plancha et j'ai vraiment été bluffée.

Elles sont délicieuses, pleines de saveurs, un peu comme l'éclade, les moules cuites sous la braise, que j'ai eu l'occasion de gouter lors de vacances sur l'île d'Oléron.

 

Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron

J'ai choisi une bonne qualité de  moules de bouchot, ajouté un peu de poivron, d'oignon rouge et de tomates séchées.

Pour préserver le dessus de mes plaques de plancha et éviter qu'elles soient griffées par les coquilles de moules durant la cuisson, je  les ai couvertes de papier cuisson.

Moules à la plancha - balade à Oléron

Pour 2 personnes

1k 200 g de moules de bouchot

1/2 oignon rouge

1/2 poivron vert

3 à 4 pétales de tomates confites dans l'huile

2 cuillères à soupe d'huile des tomates confites

2 gousses d'ail

5 à 6 branches de persil 

Vin blanc

sel et poivre

 

 

Moules à la plancha - balade à Oléron

Trier et nettoyer les moules.

Couper en tous petits morceaux l'oignon, l'ail, le poivron et les tomates confites.

Préchauffer la plancha

Poser du papier cuisson sur les plaques.

Placer les moules sur la plancha, répartir le mélange poivron tomates confites oignon ail.

 

Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron

Verser l'huile des tomates confites et un trait de vin blanc et laisser cuire les moules en remuant plusieurs fois.

Les moules sont cuites quand elles sont toutes ouvertes compter environ 15 minutes.

Ajouter le persil ciselé en fin de cuisson et saler et poivrer.

Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron

Balade à Oléron 

Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron
Moules à la plancha - balade à Oléron

Commenter cet article

V
Rhooo lala j'aime me régaler d'un plat de moules et aucun doute que j'aurais apprécié ce mode de préparation !<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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P
Je découvre avec délice cette belle recette. Je n'ai jamais testé la cuisson à la plancha, ce doit être absolument délicieux
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C
Jolie balade et un bon plat de moules qui me rappelle celui que j'ai mangé hier ! Bises
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J
Comme c'est gourmand et je trouve une excellente idée. Il faudra que j'essaie à l'occasion. Bisous
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C
je ne connaissais pas ce mode de cuisson et merci pour cette belle balade<br /> bises
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B
Coucou Béa, de retour de mes petites vacances oléronaises, je ne peux qu'apprécier ton article. Ma famille côté maternel est d'Oléron, de Saint-Denis plus exactement, nous y sommes très attachés et bien que nous n'ayons plus la maison familiale, je ne peux m'empêcher d'y aller, tous mes souvenirs d'enfance, de jeunesse, puis j'y amenais mes filles à mon tour l'été, les cousinades, bref toute une vie ... Nous avons dégusté une églade bien évidemment (sur l'île c'est ainsi que l'on prononce cette spécialité) recette incontournable ! Quant à la cuisson à la plancha, je te rejoins, c'est excellent, et comme la mienne est en fonte, elle ne risque rien !! Bisous
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Z
Comme ça donne envie, ces derniers temps on a du mal pour trouver des moules, je mets de côté des fois que ....., bisou
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E
Ca fait un moment que j'ai envie de tester ce mode de cuisson, et tu rappelle cette envie avec ta recette. Bisous
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M
Quelle coïncidence, je séjourne actuellement sur l’île d’Oleron, quel régal !
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N
Wow, j'en veux ! En ce moment je vois des moules partout et je me rends compte que je n'en ai pas encore mangé cette année. C'est mon repas préféré pendant les vacances et comme cette année on est resté à la maison...<br /> Je mets les moules sur ma liste des courses :-).<br /> Bisous
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G
un vrai régal j'en n'ai déjà faite au barbecue c'est délicieux aussi et jolies photos<br /> très bon après-midi bises
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K
Je n'aurais jamais pensé à cuire les moules de cette façon !! A tester !! :-) Bisous
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M
oups Béa, les moules sur les aiguilles de pin c'est une éclade, la mouclade qui est aussi une recette charentaise, est cuisinée à la crème ! mais sur la plancha c'est extra !
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B
Oh oui je ne sais pas à quoi j'ai pensé lorsque j'ai écrit cet article merci je corrige tout de suite
L
Je testerai ce mode de cuisson, et c'est une bonne idée le papier cuisson. je note....<br /> Bonne journée<br /> bises
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P
Quelle jolie balade ! Une très bonne idée de cuire les moules à la plancha. Bises
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D
Je me régale avec tes moules, un régal et à la plancha c'est une bonne idée<br /> Bon week end
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P
Comme j'aimerai ce bon plat de moules et l'ile d'Oléron est tellement sympa. Bonne journée.
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L
j'ai testé!! c'est délicieux!!<br /> merci pour ta recette! bonne journée
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