Moules à la plancha - balade à Oléron
J'ai eu envie de tester la cuisson des moules à la plancha et j'ai vraiment été bluffée.
Elles sont délicieuses, pleines de saveurs, un peu comme l'éclade, les moules cuites sous la braise, que j'ai eu l'occasion de gouter lors de vacances sur l'île d'Oléron.
J'ai choisi une bonne qualité de moules de bouchot, ajouté un peu de poivron, d'oignon rouge et de tomates séchées.
Pour préserver le dessus de mes plaques de plancha et éviter qu'elles soient griffées par les coquilles de moules durant la cuisson, je les ai couvertes de papier cuisson.
Pour 2 personnes
1k 200 g de moules de bouchot
1/2 oignon rouge
1/2 poivron vert
3 à 4 pétales de tomates confites dans l'huile
2 cuillères à soupe d'huile des tomates confites
2 gousses d'ail
5 à 6 branches de persil
Vin blanc
sel et poivre
Trier et nettoyer les moules.
Couper en tous petits morceaux l'oignon, l'ail, le poivron et les tomates confites.
Préchauffer la plancha
Poser du papier cuisson sur les plaques.
Placer les moules sur la plancha, répartir le mélange poivron tomates confites oignon ail.
Verser l'huile des tomates confites et un trait de vin blanc et laisser cuire les moules en remuant plusieurs fois.
Les moules sont cuites quand elles sont toutes ouvertes compter environ 15 minutes.
Ajouter le persil ciselé en fin de cuisson et saler et poivrer.
Balade à Oléron
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