Le gâteau au chocolat de Cyril Lignac
C'est un gâteau facile et rapide à réaliser. Préparé au mascarpone il est fondant et bien chocolaté, un régal pour les chocovores.
Source : Cuisine Actuelle
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
4 oeufs
75 g de sucre glace
40 g de farine
Préchauffer le four à 150°c.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie ou au micro ondes.
Dans le bol du robot muni du fouet, détendre le mascarpone.
En continuant de fouetter ajouter le chocolat fondu puis les œufs un à un.
Terminer en incorporant le sucre glace et la farine.
Verser dans un moule beurré si il n'est pas en silicone.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir dans le moule puis mettre au frigo.
Démouler au moment de servir en retournant le moule. (J'ai utilisé un moule en silicone).
Source : Cuisine Actuelle
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