Ailes de poulet à l'asiatique - balade thaïlandaise (6) Chang Mai le Triangle d'Or
J'aime ces petites ailes de poulet qui se grignotent avec les doigts, sans chichi.
On peut les assaisonner de bien des façons.
Aujourd'hui c'est une marinade aux saveurs asiatiques qui les a parfumées.
Pour une dizaine d'ailes
sel et poivre
Pour la marinade
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 pouce de gingembre
Quelques gouttes de piment liquide (pili pili ou tabasco)
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1/2 cuillère à soupe de maïzena
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade en fouettant pour bien délayer la maïzena.
Poser les ailes de poulet dans le saladier, bien mélanger pour enrober les ailes de marinade et laisser reposer 2 à 3 heures.
Etaler les ailes de poulet sur une plaque garnie de papier cuisson, verser le fond de marinade et enfourner dans le four préchauffé à 200°C pour 35 à 40 minutes de cuisson les ailes doivent être bien dorées.
Saler et poivrer à la sortie du four.
A servir avec l'accompagnement de votre choix, salade composée, frites, riz, nouilles sautées etc.….
Balade thaïlandaise vers le Triangle d'Or
Après avoir emprunté un escalier monumental, on arrive sur une terrasse panoramique avec une vue sur le Mékong et le Triangle d'Or à la frontière du Laos et de la Birmanie.
Sur cette terrasse, un temple
Cette porte situe les frontières du Laos, de la Birmanie et de la Thaïlande avec son schéma sur le fronton.
De l'autre côté du Mékong, les rives du Laos où sont construits de nombreux casinos
Le long du Mékong des monuments et statues qui n'existaient pas l'or de mon premier voyage en Thaïlande en 1998.
des ailes et morceaux de poulet frits ou rôtis sur un marché local
Commenter cet article