750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Vinaigre à l'estragon et au miel de tournesol

10 Août 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Vinaigre à l'estragon et au miel de tournesol

J'aime quand le vinaigre est doux. 

J'ai dans ma plate bande d'herbes aromatiques un gros pied d'estragon.

Et dans ma réserve un pot de miel de tournesol d'un apiculteur régional.

Il ne me restait plus qu'à assembler ces ingrédients pour obtenir ce vinaigre doux et parfumé, idéal pour assaisonner des salades.

Vinaigre à l'estragon et au miel de tournesol

Pour un petit flacon

30 cl de vinaigre d'alcool coloré

1 belle branche d'estragon

1 cuillère à café de miel de tournesol

 

Vinaigre à l'estragon et au miel de tournesol

Tiédir le miel avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre.

Dans un flacon ébouillanté, placer la branche d'estragon verser le miel puis le vinaigre.

Fermer hermétiquement.

Attendre 2 à 3 semaines avant de commencer à s'en servir.

Vinaigre à l'estragon et au miel de tournesol

Commenter cet article

L
Une très belle idée cette vinaigrette
Bonne journée
Bisous
Répondre
Z
J'imagine les saveurs avec tous ces arômes, gros bisous
Répondre
C
voilà une super idée
bises
Répondre
D
Ce vinaigre doit être délicieux, merci pour ta recette
Belle soirée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine