Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tomates farcies aux rillettes de harengs fumés

5 Août 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tomates farcies aux rillettes de harengs fumés

Durant l'été, je prépare souvent des tomates farcies en version crues et froides, au thon  ou aux crevettes

Et après avoir préparé pour une tartinade apéritive des rillettes aux harengs fumés je me suis dit qu'elles seraient également parfaites pour farcir de tomates.

Cette version nous a régalé pour un diner estival.

Tomates farcies aux rillettes de harengs fumés

Pour 2 à 4 personnes

4 belles tomates grappes

1 bol de rillettes de harengs fumés

100 g de maïs en grains

quelques feuilles de salade

huile et vinaigre

quelques brins de ciboulette

Tomates farcies aux rillettes de harengs fumés

Préparer les rillettes de harengs fumés recette ICI.

Couper le chapeau des tomates puis les vider. Retourner les tomates et les laisser égoutter quelques minutes.

Mettre une cuillère à café de graines de maïs au fond de chaque tomate, puis les remplir de rillettes.

Poser quelques grains sur le dessus des tomates et décorer de brins de ciboulette.

Poser les tomates sur un lit de salade légèrement assaisonnée d'huile et de vinaigre.

 

Tomates farcies aux rillettes de harengs fumés
Tomates farcies aux rillettes de harengs fumés

Voici ci dessous les deux autres versions  citées en introduction.

Tomates crevettes comme sur la côte belge

Tomates farcies aux rillettes de thon à l'orientale

Commenter cet article

M
Très originales tes tomates farcies ! C'est bien frais et savorueux ! Je n'y aurais pas pensé.<br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
C'est frais, léger et appétissant ! Bisous
Répondre
G
de jolies tomates et bonne farce<br /> excellente soirée bisous
Répondre
N
Une assiette appétissante et bien rafraîchissante!! Bises
Répondre
S
elle est sympa ta farce, ça change et c'est frais!!!! bisous
Répondre
E
C'est une très bonne idée ça devait être délicieux. Bises
Répondre
N
J'aime beaucoup, c'est frais et léger.<br /> Bisous
Répondre
D
Moi aussi j'aime beaucoup d'ailleurs j'en ai fait hier avec des sardines<br /> C'est frais et léger<br /> Bises
Répondre
C
voilà une bonne idée,<br /> je n'y pense pas mais c'est un repas complet pour un soir<br /> bises et bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine