Tomates farcies aux rillettes de harengs fumés
Durant l'été, je prépare souvent des tomates farcies en version crues et froides, au thon ou aux crevettes.
Et après avoir préparé pour une tartinade apéritive des rillettes aux harengs fumés je me suis dit qu'elles seraient également parfaites pour farcir de tomates.
Cette version nous a régalé pour un diner estival.
Pour 2 à 4 personnes
4 belles tomates grappes
1 bol de rillettes de harengs fumés
100 g de maïs en grains
quelques feuilles de salade
huile et vinaigre
quelques brins de ciboulette
Préparer les rillettes de harengs fumés recette ICI.
Couper le chapeau des tomates puis les vider. Retourner les tomates et les laisser égoutter quelques minutes.
Mettre une cuillère à café de graines de maïs au fond de chaque tomate, puis les remplir de rillettes.
Poser quelques grains sur le dessus des tomates et décorer de brins de ciboulette.
Poser les tomates sur un lit de salade légèrement assaisonnée d'huile et de vinaigre.
Voici ci dessous les deux autres versions citées en introduction.
Commenter cet article