Chakchouka aux haricots plats
Une nouvelle fois j'ai revisité à la tchoutchouka, ce plat du Maghreb à base de légumes méditerranéens et d'œufs cuits "miroir". Je n'y étais déjà risquée avec une chakchouka aux courgettes et à la féta.
Ici c'est en rentrant de chez Picard avec un sachet d'un duo d'haricots plats jaunes et verts que l'idée m'est venue de les préparer comme une tchoutchouka, les haricots cuisent dans leur jus avec de l'oignon et de l'ail, j'ai ajouté quelques tomates cerises et cuits les œufs, avec un peu de piment d'Espelette et quelques feuilles de marjolaine fraiche ça nous a permis de nous régaler pour un diner léger et végétarien comme j'ai en servir.
Pour 2 personnes
400 g de haricots plats surgelés
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 tomates cerises
1/2 cube de bouillon de légumes
4 oeufs
2 branches de marjolaine fraîche
2 pincées de piment d'Espelette
poivre
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une poêle le faire suer avec l'huile d'olive.
Ajouter les haricots plats surgelés, émietter le cube de bouillon, verser 15 cl d'eau.
Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes, les haricots doivent être tendres.
Ajouter alors les tomates cerises entières ou coupées en 2 selon leur grosseur. Poivrer
Façonner 4 emplacements entre les haricots puis y casser les œufs. les laisser cuire.
Saupoudrer de piment d'Espelette en fin de cuisson et éffeuiller la marjolaine.
Servir chaud avec quelques croutons de pain grillés et une salade verte.
Pas de marjolaine fraiche vous pourrez la remplacer par de la marjolaine séchée ou du basilic.
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