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Les petits plats de Béa

Tartelettes choco framboises

15 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tartelettes choco framboises

J'avoue que je zappe les desserts trop sophistiqués et trop longs à préparer.

Bien souvent je décide le matin du dessert que je vais servir le midi. Alors tous ceux avec de J - 3 etcétéra ne me conviennent pas.

Ici ces tartelettes un peu plus sophistiquées que ce que je vous propose habituellement peuvent se préparer dans la matinée.

Elles se composent d'une pâte sablée, d'une ganache au chocolat et d'un coulis de framboises gélifié.

Pas de prise de tête, ces tartelettes se réalisent facilement. On peut également effectuer la même préparation présentée en tarte à partager.

 

Tartelettes choco framboises
Tartelettes choco framboises

Pour 6 tartelettes

180 g de farine

90 g de beurre à température ambiante

40 g de sucre glace

1 oeuf

La ganache

250 g de chocolat noir

100 g de crème fraîche épaisse

Le coulis gélifié de framboises

350 g de framboises surgelées

40 g de sucre en poudre

1,5 feuille de gélatine

 

Tartelettes choco framboises

 Préparer la pâte 

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, détendre le beurre avec le sucre et l'œuf.

Ajouter peu à peu la farine en continuant de mélanger. 
Pétrir jusqu'à ce que la préparation forme une boule.

Mettre la pâte en boule sur une assiette 15 minutes au congélateur ou 30 minutes au frigo.

Après ce temps, Préchauffer le four à  180°  c.

Etaler la pâte et en foncer 6 cercles à tartelettes ou 6 moules à tartelettes.

Garnir la pâte  de papier cuisson et poser des billes à tarte ou des légumes secs pour maintenir la pâte en place durant la cuisson.

Cuire pendant 15 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille

 

Tartelettes choco framboises

Préparer la ganache 

Fondre le chocolat cassé en morceaux soit au bain marie soit au micro ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau.

Quand le chocolat est fondu ajouter la crème fraîche en fouettant.

Garnir les fonds de tartelettes avec une couche épaisse de cette ganache et la laisser refroidir complètement.

Pour le coulis gélifié de framboises 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau fraiche.

Cuire à feu doux les framboises avec le sucre pendant une dizaine de minutes.

Puis les mixer finement et ajouter la gélatine essorée dans le coulis encore bien chaud et mixer encore quelques instants.

Laisser tiédir cette préparation puis la répartir sur la ganache au chocolat.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Décorer éventuellement de framboises entières.

Tartelettes choco framboises
Tartelettes choco framboises
Tartelettes choco framboises

Commenter cet article

A
hummmm j'y gouterais volontiers ! merci du partage ^_^
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M
Des tartelettes sont bien gourmandes ! Le duo chocolat et framboises fonctionne tellement bien !
Bonne journée, bises.
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P
Elles sont absolument magnifiques
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G
de jolies tartelettes biens gourmandes
une bonne soirée bises
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J
À croquer c'est le mot. Bisous
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E
C'est tout ce que j'aime ! Bonne soirée, bisous
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B
J'ai fait une tarte choco framboises pour l'anniversaire de ma fille entre autre, différente de la tienne, mais j'ai beaucoup aimé cette association. Bisous
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L
De très belle tartelettes pleine de saveurs
Bonne journée bisous
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N
Elles sont très gourmandes ! J'adore cette association.
Bisous
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D
Elles sont sublimes, j'ai envie de croquer dedans
Bravo
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L
jolies à croquer ces tartelettes!!
bonne journée
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