Tagliatelles au pesto de feuilles de céleri et confit de canard
Aujourd'hui je vous propose un bon plat rustique.
Il y a quelques années j'ai découvert le pesto de feuilles de céleri.
Alors que je ne suis pas fan de ce légume, dans cette préparation c'est tout à fait différent. Ce pesto permet de parfumer délicatement divers plats : tartes, pâtes, viande et poisson.
Cette fois ci je l'ai utilisé pour un bon plat de pâtes où se mêlent ce pesto et une cuisse de confit de canard effilochée.
C'est un plat réconfortant qui m'a beaucoup plu parce qu'il m'a permis d'utiliser une nouvelle fois ce pesto mais aussi parce qu'il permet d'utiliser le confit de canard d'une manière différente.
Pour 2 personnes
160 g de tagliatelles ou autres pâtes
3 cuillères à soupe de pesto de feuilles de céleri
1 cuisse de confit de canard
Quelques noix
Quelques copeaux de parmesan
sel et poivre
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Pendant ce temps préparer le pesto de céleri, recette ICI.
Désosser la cuisse de confit de canard et effilocher la viande.
Réchauffer le confit de canard effiloché dans une sauteuse pour faire dorer légèrement les morceaux.
Quand les pâtes sont cuites, les récupérer avec une pince et les ajouter dans la sauteuse.
Incorporer le pesto de céleri, quelques cuillerées d'eau de cuisson des pâtes et mélanger.
Rectifier l'assaisonnement en sel et donner quelques tours de moulin à poivre.
Poser sur le dessus de plat quelques cerneaux de noix grossièrement concassés et des copeaux de parmesan.
Servir bien chaud.
Si comme moi vous vous laissez séduire par ce pesto voici d'autres idées d'utilisation
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