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Les petits plats de Béa

Tagliatelles à la crème de poivron rouge pour un reste de poulet rôti

20 Septembre 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tagliatelles à la crème de poivron rouge pour un reste de poulet rôti

Je vous l'ai déjà dit à plusieurs reprises, lorsque je cuisine un poulet rôti les blancs restent souvent dans mon plat.

Cette sauce crémeuse au poivron rouge  est une bonne idée pour liquider le reste de ce poulet. Elle est subtilement parfumée et idéale pour masquer le gout de "réchauffé" de ce poulet.

Si vous vous retrouverez dans la même situation vous verrez que c'est idéal pour utiliser ces restes de poulet quelque soit le morceau, à défaut pour pourrez faire griller un peu de blanc de poulet à la poêle ou servir ces pâtes sans viande.

Si vous n'appréciez pas le fromage de chèvre frais vous pouvez le remplacer par du fromage frais type Saint Moret.

 

Tagliatelles à la crème de poivron rouge pour un reste de poulet rôti

Pour 2 personnes

1 à 2 blancs de poulet rôti selon la taille 

200 g de tagliatelles

Quelques copeaux de parmesan

Pour la sauce

2 poivrons rouges

100 g de chèvre frais

50 g de parmesan

2 gousses d'ail pressées 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café d'origan séché

quelques gouttes de piri piri ou autre piment liquide, séché ou en flocons, ou Espelette

sel et poivre

 

 

Tagliatelles à la crème de poivron rouge pour un reste de poulet rôti

Laver les poivrons, les couper en 2, retirer les pépins et le pédoncule, les poser sur un plat allant au four garni de papier cuisson, cuire 20 minutes au four préchauffer à 200 °c.

Laisser tiédir puis retirer la peau et couper les poivrons en morceaux.

Dans le bol d'un mixeur, mettre les poivrons, le fromage de chèvre, le parmesan râpé, l'origan, l'huile d'olive, l'ail et le piment et mixer finement, assaisonner de sel et de poivre selon le gout.

Verser dans un plat de service.

Tagliatelles à la crème de poivron rouge pour un reste de poulet rôti

Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Tailler les blancs de poulet en petits morceaux, les réchauffer quelques instants au micro ondes.

Quand les pâtes sont cuites les égoutter, verser dans le plat de service avec les blancs de poulet mélanger délicatement et servir de suite avec les copeaux de parmesan.

Tagliatelles à la crème de poivron rouge pour un reste de poulet rôti
Tagliatelles à la crème de poivron rouge pour un reste de poulet rôti

Commenter cet article

M
Une très jolie façon d'accommoder des pâtes et un reste de viande ! C'est bien gourmand et savoureux. <br /> Bonne journée, bises.
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P
hello,<br /> c'est une excellente préparation pour se réchauffer.
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B
Même sans blancs de poulet, une petite sauce parfaite en accompagnement de pâtes ou autre d'ailleurs, je note. Bisous
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M
un plat anti gaspillage, bien appétissant et surement delicieux. bonne journée
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L
Un super plat complet anti gaspi j'adore <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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G
joli plat et excellent fromage<br /> très bon après-midi bisous
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E
J'aime beaucoup les poivrons rouges et je me serai régalée sans aucun doute avec ces pâtes bien parfumées. Bisous
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J
Oh j'adore cette sauce parfaite pour accompagner ces délicieuses pâtes. Bises
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V
Ces pâtes doivent être bien savoureuses avec cette sauce crémeuse et goûteuse, cela change de la sauce tomates, et avec le blanc de poulet aucun doute que l'assiette régale !!!<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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P
Une très bonne idée pour recycler les restes de poulet. Bises
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A
Je crois que je vais mixer aussi les blancs de poulet (pour les cacher) - comme toi personne veux les blancs du poulet rôti - bonne journée
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B
Oui c'est aussi une très bonne idée bonne journée
D
Une belle façon de sublimer un reste de poulet<br /> Bravo
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C
Une belle assiette riche en saveur, la crème de poivron me plaît beaucoup <br /> Bonne journée
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C
voilà un beau recyclage de poulet rôti<br /> bonne journée
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