Salade de persil aux pois chiches grillés et bouchées de poulet croustillantes
Il fallait que je partage cette salade que j'aime particulièrement.
Pour commencer, dès le retour des beaux jours et l'envie de salade, cette salade de persil est très souvent sur ma table. Je la prépare en général comme ICI à la chypriote ou à la libanaise ou encore plus hivernale comme ICI et oui je n'ai pas attendu les beaux jours pour faire celle-là.
Le persil a tellement de vertus qu'en dehors de son gout que j'aime, je sais que je fais du bien à mon corps. Il faut choisir un persil plat plein de saveurs, un gros bouquet que l'on trouve chez les maraîchers.
Cette fois ci j'ai eu envie de composer ma salade différemment en remplaçant côté féculent, le boulgour par des pois chiches. j'avais depuis longtemps envie de tester les pois chiches rôtis au four avec des épices que l'on voit régulièrement paraître sur les blogs, ils sont donc passés au four avant d'être incorporés dans la salade.
Et pour compléter cette salade j'ai ajouté des bouchées de filet de poulet panées aux épices et cuites au four pour garder le côté diététique ce plat.
C'est une salade délicieuse et qui fait voyager les papilles.
J'ai utilisé deux mélanges d'épices différents :
- pour les pois chiches un mélange Baharat : coriandre, paprika, graines de cumin, piment, poivre noir, noix de muscade, clous de girofle, cardamome et cannelle.
- pour les bouchées de poulet un mélange keufta : cumin, coriandre, paprika, persil, ail et oignon.
A vous de choisir votre mélange ou de le composer.
Pour 2 personnes
1 gros bouquet de persil plat
1 poivron rouge grillé (en bocal)
1 grosse tomate
2 oignons botte avec le vert
1 morceau d'oignon rouge
1 citron (le jus)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pour les pois chiches
1 boite de pois chiches
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'épices Baharat
Pour les bouchées de poulet
1 gros filet de poulet
3 biscottes aux céréales
1 cuillère à soupe d'épices Keufta
1 oeuf
1 pincée de sel
Huile en spray
Pour les pois chiches
Source : Papilles et pupilles
Préchauffer le four à 200°c.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Les sécher dans un torchon propre en les roulant, ainsi toutes les peaux se détachent (c'est vraiment très pratique).
Dans un saladier mélanger les pois chiches pelés, l'huile d'olive et les épices baharat.
Etaler les pois chiches sur une plaque allant au four garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson en mélangeant une fois en cours de cuisson.
Laisser refroidir.
Pour les bouchées de poulet
Couper le filet de poulet en bouchées.
Mixer les biscottes avec les épices keufta pour faire la chapelure.
Dans une coupelle mettre la chapelure aux épices.
Dans une autre coupelle mettre l'œuf battu.
Sécher les morceaux de viande avec du papier absorbant, les saler puis les passer dans l'œuf puis dans la chapelure.
Poser les bouchées au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Passer un peu d'huile à l'aide d'un spray.
Cuire une dizaine de minutes dans le four préchauffé à 200°c, retourner les bouchées et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Laver le persil, l'essorer et le couper grossièrement aux ciseaux.
Couper en petits morceaux, la tomate et le poivron grillé.
Emincer les oignons.
Assaisonner avec le jus du citron et l'huile d'olive saler et poivrer.
Ajouter les pois chiches, mélanger puis poser les bouchées de poulet encore chaudes.
Servir de suite.
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