Roti de porc au miel moutarde et poivrons bicolores
Aujourd'hui je vous propose ce rôti de porc délicieux, parfumé tout en douceur par un mélange de miel et de moutarde qui donne une sauce parfumée qui se marie parfaitement aux poivrons rouges, verts et jaunes qui composent ce plat.
J'ai emprunté cette recette à Annyvonne du blog les délices de Thithoad.
J'ai du l'adapter en cocotte n'ayant pas le même matériel, autre touche personnelle j'ai ajouté une belle branche de thym frais et une demie botte d'oignons rouges nouveaux.
Pour 4 personnes
1 rôti de porc dans le filet d'un bon kilo
1/2 botte d'oignons rouges nouveaux
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel (de tournesol chez moi)
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
25 cl de bouillon de légumes
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une cocotte allant au four, faire dorer le rôti sur toutes les faces avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher les oignons en gardant 3 à 4 cm de vert.
Retirer le pédoncule des poivrons, les épépiner et les tailler en lanières.
Peler les gousses d'ail.
Quand le rôti est bien doré sur toutes les faces, ajouter dans la cocotte les poivrons, les oignons, les gousses d'ail pressées au presse ail, le thym et verser le bouillon.
Dans un bol mélanger la moutarde et le miel et verser sur le rôti.
Couvrir et enfourner pour 1 heure à 1h10 de cuisson.
J'ai servi ce rôti découpé en tranches, entouré des poivrons et oignons confits et délicieux et d'une mélange de spaghetti et courgettes taillées en spaghettis à l'aide d'un spiralizeur, une râpe qui permet de tailler les légumes en spaghettis.
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