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Les petits plats de Béa

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

1 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Quand la saison de la burrata reprend avec la belle saison, je ne résiste pas à en mettre sur ma table,  douce, crémeuse et fraiche avec un filet d'huile d'olive c'est un régal.

Pour accompagnés des légumes crus en salade, ou cuits en poêlée ou grillés à la plancha, la burrata est aussi parfaite sur des rondelles de bonne baguette grillée avec juste un peu de poivre du moulin et un filet d'huile d'olive ou encore mieux d'huile aromatisée à la truffe.

 

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Aujourd'hui j'ai choisi de la servir avec une poêlée de légumes de saison, des courgettes, des radis tous dodus et de belles asperges vertes, on ne se refait pas. J'y ai ajouté des lanières de chorizo pour apporter un peu de peps.

C'est une assiette digne d'une table italienne donc je propose cette recette au défi tour d'Europe de Recettes de.

Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Pour 2 personnes

1/2 courgette jaune

1/2  courgette verte

8 asperges vertes

8 radis ronds

1 oignon botte avec le vert

1 gousse d'ail

8 fines tranches de chorizo

1 burrata

huile d'olive

sel et poivre

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Penser à sortir du frigo la burrata au moins 30 minutes avant de la servir. L'égoutter  et la laisser à température ambiante elle n'en sera que plus gouteuse.

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

 

Couper les courgettes et les radis en cubes.

Réserver les pointes d'asperges et couper les tiges en petits tronçons.

Couper l'oignon en fines rondelles réserver le vert pour la déco d'assiette.

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon avec les courgettes, les radis et les queues d'asperges dans un peu d'huile d'olive, pendant une  dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Après ce temps ajouter le chorizo coupé en fines lanières et les pointes d'asperges.

Peler l'ail et le presser au presse ail l'incorporer dans la sauteuse.

Saler et poivrer et laisser cuire encore 5 minutes.

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Dresser les assiettes en déposant des légumes, couper  la burrata en deux et en déposer une part dans chaque assiette, verser un filet d'huile d'olive, donner quelques tours de moulin à poivre, et parsemer du vert d'oignon finement ciselé.

Servir avec un très bon pain (une baguette maison à la farine d'antan et aux graines).

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Quelques trullis, habitat typique des Pouilles dans le sud de l'Italie

Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Commenter cet article

C
hum la burrata, jolies photos des Pouilles!
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P
C'est si alléchant.
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J
Je me serais volontiers assisse à ta table pour partager cette belle poêlée. Bizzz
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V
Le retour de la burrata s'accompagne des bons légumes printaniers, on ne peut que s'en réjouir devant la promesse de bonnes salades ou savoureuses poêlées comme celle-ci.<br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
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C
quelle belle salade, dommage que je sorte de table sinon j'en prendrais une assiette<br /> bonne soirée
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N
Comme c'est appétissant ! Je la partagerais bien avec toi.<br /> Bisous
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G
une superbe poêlée<br /> bonne fin de journée bises
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C
Ca sent bon le soleil
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T
une assiette bien appétissante
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C
Cette jolie assiette pleine de légumes, le tout surmonté d'une burrata, me fait de l'œil : c'est tout ce que j'aime ! Bises
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D
Cette poêlée doit être un pur délice<br /> Merci
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L
J'adore se genre de poêlée trop bon <br /> Bonne soirée bisous
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