Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Quand la saison de la burrata reprend avec la belle saison, je ne résiste pas à en mettre sur ma table, douce, crémeuse et fraiche avec un filet d'huile d'olive c'est un régal.
Pour accompagnés des légumes crus en salade, ou cuits en poêlée ou grillés à la plancha, la burrata est aussi parfaite sur des rondelles de bonne baguette grillée avec juste un peu de poivre du moulin et un filet d'huile d'olive ou encore mieux d'huile aromatisée à la truffe.
Aujourd'hui j'ai choisi de la servir avec une poêlée de légumes de saison, des courgettes, des radis tous dodus et de belles asperges vertes, on ne se refait pas. J'y ai ajouté des lanières de chorizo pour apporter un peu de peps.
C'est une assiette digne d'une table italienne donc je propose cette recette au défi tour d'Europe de Recettes de.
Pour 2 personnes
1/2 courgette jaune
1/2 courgette verte
8 asperges vertes
8 radis ronds
1 oignon botte avec le vert
1 gousse d'ail
8 fines tranches de chorizo
1 burrata
huile d'olive
sel et poivre
Penser à sortir du frigo la burrata au moins 30 minutes avant de la servir. L'égoutter et la laisser à température ambiante elle n'en sera que plus gouteuse.
Couper les courgettes et les radis en cubes.
Réserver les pointes d'asperges et couper les tiges en petits tronçons.
Couper l'oignon en fines rondelles réserver le vert pour la déco d'assiette.
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon avec les courgettes, les radis et les queues d'asperges dans un peu d'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Après ce temps ajouter le chorizo coupé en fines lanières et les pointes d'asperges.
Peler l'ail et le presser au presse ail l'incorporer dans la sauteuse.
Saler et poivrer et laisser cuire encore 5 minutes.
Dresser les assiettes en déposant des légumes, couper la burrata en deux et en déposer une part dans chaque assiette, verser un filet d'huile d'olive, donner quelques tours de moulin à poivre, et parsemer du vert d'oignon finement ciselé.
Servir avec un très bon pain (une baguette maison à la farine d'antan et aux graines).
Quelques trullis, habitat typique des Pouilles dans le sud de l'Italie
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