750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

1 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Quand la saison de la burrata reprend avec la belle saison, je ne résiste pas à en mettre sur ma table,  douce, crémeuse et fraiche avec un filet d'huile d'olive c'est un régal.

Pour accompagnés des légumes crus en salade, ou cuits en poêlée ou grillés à la plancha, la burrata est aussi parfaite sur des rondelles de bonne baguette grillée avec juste un peu de poivre du moulin et un filet d'huile d'olive ou encore mieux d'huile aromatisée à la truffe.

 

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Aujourd'hui j'ai choisi de la servir avec une poêlée de légumes de saison, des courgettes, des radis tous dodus et de belles asperges vertes, on ne se refait pas. J'y ai ajouté des lanières de chorizo pour apporter un peu de peps.

C'est une assiette digne d'une table italienne donc je propose cette recette au défi tour d'Europe de Recettes de.

Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Pour 2 personnes

1/2 courgette jaune

1/2  courgette verte

8 asperges vertes

8 radis ronds

1 oignon botte avec le vert

1 gousse d'ail

8 fines tranches de chorizo

1 burrata

huile d'olive

sel et poivre

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Penser à sortir du frigo la burrata au moins 30 minutes avant de la servir. L'égoutter  et la laisser à température ambiante elle n'en sera que plus gouteuse.

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

 

Couper les courgettes et les radis en cubes.

Réserver les pointes d'asperges et couper les tiges en petits tronçons.

Couper l'oignon en fines rondelles réserver le vert pour la déco d'assiette.

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon avec les courgettes, les radis et les queues d'asperges dans un peu d'huile d'olive, pendant une  dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Après ce temps ajouter le chorizo coupé en fines lanières et les pointes d'asperges.

Peler l'ail et le presser au presse ail l'incorporer dans la sauteuse.

Saler et poivrer et laisser cuire encore 5 minutes.

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Dresser les assiettes en déposant des légumes, couper  la burrata en deux et en déposer une part dans chaque assiette, verser un filet d'huile d'olive, donner quelques tours de moulin à poivre, et parsemer du vert d'oignon finement ciselé.

Servir avec un très bon pain (une baguette maison à la farine d'antan et aux graines).

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Quelques trullis, habitat typique des Pouilles dans le sud de l'Italie

Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Poêlée de légumes au chorizo et burrata
Poêlée de légumes au chorizo et burrata

Commenter cet article

cécilia42 13/06/2021 08:50

hum la burrata, jolies photos des Pouilles!

Plume et Prose 03/06/2021 17:20

C'est si alléchant.

josy 02/06/2021 15:19

Je me serais volontiers assisse à ta table pour partager cette belle poêlée. Bizzz

Viviane 02/06/2021 09:24

Le retour de la burrata s'accompagne des bons légumes printaniers, on ne peut que s'en réjouir devant la promesse de bonnes salades ou savoureuses poêlées comme celle-ci.
Bonne journée. Bizh. Viviane

corinnette 01/06/2021 21:02

quelle belle salade, dommage que je sorte de table sinon j'en prendrais une assiette
bonne soirée

Natalia 01/06/2021 20:18

Comme c'est appétissant ! Je la partagerais bien avec toi.
Bisous

guy59620g 01/06/2021 18:46

une superbe poêlée
bonne fin de journée bises

Chris 01/06/2021 18:15

Ca sent bon le soleil

thithoad 01/06/2021 18:05

une assiette bien appétissante

Cooking Julia 01/06/2021 18:05

Cette jolie assiette pleine de légumes, le tout surmonté d'une burrata, me fait de l'œil : c'est tout ce que j'aime ! Bises

delphine 01/06/2021 17:33

Cette poêlée doit être un pur délice
Merci

La cuisine de poupoule 01/06/2021 17:00

J'adore se genre de poêlée trop bon
Bonne soirée bisous

" target="_blank"> Recettes de cuisine