Pizza de courgettes au chorizo, duo de tomates et provolone
Durant l'été j'aime cette base de pizza à la courgette, plus légère. Je vous l'ai déjà proposée ICI
Cette année j'ai changé un peu ma technique et surtout ma garniture pour avoir un bon prétexte pour vous la proposer à nouveau.
Comme toutes les pizzas elle peut se décliner à l'infini avec la richesse du garde manger et selon son gout et son envie.
Pour 4 personnes
pour la base
500 g de courgettes
1 petit oignon
1 oeuf
100 g de farine
1 cuillère à soupe de basilic sec
sel et poivre
Pour la garniture
Une dizaine de tranches fines de chorizo
Une dizaine de tomates cerises
Une dizaine de tomates confites à l'huile
Une dizaine d'olives noires
quelques caprons
4 tranches de provolone
2 branches de marjolaine fraiche
Retirer les pédoncules des courgettes les couper en morceaux.
Peler l'oignon et le couper en morceaux.
Hacher finement courgettes et oignon.
Dans un saladier mélanger ce hachis avec la farine, l'œuf, le basilic, sel et poivre.
Sur une plaque garnie de papier cuisson, poser un cercle de 28 cm de diamètre et y placer cette préparation, égaliser.
Préchauffer le four à 180°C et cuire pendant 30 minutes.
Sortir la préparation du four et répartir 3 tranches de provolone coupées en lanières puis le chorizo coupé en lanières, les tomates confites coupées en lanières, les tomates cerises coupées en 2.
Répartir les olives noires et les caprons.
Couper la dernière tranche de provolone et la répartir sur le dessus.
Enfourner à nouveau pour une dizaine de minutes.
Parsemer les feuilles de marjolaine fraiche.
Servir chaud ou tiède avec une salade.
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