750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

30 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

Le chef Akrame Benallal a publié sur son compte Instagram, cette recette l'an dernier durant la période de confinement. Il est chef étoilé, une étoile au guide Michelin,  du restaurant Akrame à Paris.

La cuisson est tout à fait différente. Ici les haricots sont confits dans un court jus.

Ils restent fermes et conservent toute leur saveur. Comme j'aime une cuisson al dente pour les légumes, ici ils sont tout à fait à mon gout.

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

500 g de haricots verts frais

1 oignon

2 échalotes 1 oignon rouge

1 piment rouge quelques gouttes de piri piri

2 gousses d'ail

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Une dizaine d'olives noires

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 trait de jus de citron

 

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

Ebouter les haricots et les couper en petits tronçons

Peler et émincer les oignons

Peler et presser au presse ail les gousses d'ail

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire suer les oignons.
Ajouter les gousses d'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter les haricots verts, le piment. Couvrir d'eau à hauteur et laisser confire15 à 20 minutes à découvert.

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

Saler et poivrer.

Incorporer les olives noires dénoyautées et couper en morceaux.

Saupoudrer de parmesan juste avant de servir et verser un trait de jus de citron.

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

Ils sont parfaits pour accompagner une grillade.

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

Commenter cet article

Marion 02/07/2021 06:41

Une façon très originale de cuisiner les haricots ! Je vais tester...
Merci pour le partage. Je ne connais pas du tout ce chef.
Bonne journée, bises.

mamie caillou 01/07/2021 09:58

de bons haricots verts frais, quel délice !

papillonmyosotis 30/06/2021 21:43

La bonne idée avec les haricots verts.

Chantal 30/06/2021 19:23

Une nouvelle façon sympa de cuisiner les haricots

corinnette 30/06/2021 17:07

une belle manière de cuisiner les haricots verts
bises

delphine 30/06/2021 16:50

Moi aussi j'aime les légumes croquants alors je me régale avec ton plat
Bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 30/06/2021 16:45

Mais voilà une très belle façon de cuisiner les haricots
Bonne soirée
Bisous

guy59620 30/06/2021 16:14

un excellent plat j'en n'ai mis deux routes mais il en manque la moitié
excellent après-midi bisous

thithoad 30/06/2021 16:02

ça change des haricots vapeurs!!!
bonne journée

" target="_blank"> Recettes de cuisine