Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

30 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

Le chef Akrame Benallal a publié sur son compte Instagram, cette recette l'an dernier durant la période de confinement. Il est chef étoilé, une étoile au guide Michelin,  du restaurant Akrame à Paris.

La cuisson est tout à fait différente. Ici les haricots sont confits dans un court jus.

Ils restent fermes et conservent toute leur saveur. Comme j'aime une cuisson al dente pour les légumes, ici ils sont tout à fait à mon gout.

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

500 g de haricots verts frais

1 oignon

2 échalotes 1 oignon rouge

1 piment rouge quelques gouttes de piri piri

2 gousses d'ail

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Une dizaine d'olives noires

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 trait de jus de citron

 

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

Ebouter les haricots et les couper en petits tronçons

Peler et émincer les oignons

Peler et presser au presse ail les gousses d'ail

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire suer les oignons.
Ajouter les gousses d'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter les haricots verts, le piment. Couvrir d'eau à hauteur et laisser confire15 à 20 minutes à découvert.

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

Saler et poivrer.

Incorporer les olives noires dénoyautées et couper en morceaux.

Saupoudrer de parmesan juste avant de servir et verser un trait de jus de citron.

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

Ils sont parfaits pour accompagner une grillade.

Haricots verts confits selon Akrama Benallal

Commenter cet article

M
Une façon très originale de cuisiner les haricots ! Je vais tester... <br /> Merci pour le partage. Je ne connais pas du tout ce chef. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
de bons haricots verts frais, quel délice !
Répondre
P
La bonne idée avec les haricots verts.
Répondre
C
Une nouvelle façon sympa de cuisiner les haricots
Répondre
C
une belle manière de cuisiner les haricots verts<br /> bises
Répondre
D
Moi aussi j'aime les légumes croquants alors je me régale avec ton plat<br /> Bises
Répondre
L
Mais voilà une très belle façon de cuisiner les haricots<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
G
un excellent plat j'en n'ai mis deux routes mais il en manque la moitié<br /> excellent après-midi bisous
Répondre
T
ça change des haricots vapeurs!!!<br /> bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine