Haricots verts confits selon Akrama Benallal
Le chef Akrame Benallal a publié sur son compte Instagram, cette recette l'an dernier durant la période de confinement. Il est chef étoilé, une étoile au guide Michelin, du restaurant Akrame à Paris.
La cuisson est tout à fait différente. Ici les haricots sont confits dans un court jus.
Ils restent fermes et conservent toute leur saveur. Comme j'aime une cuisson al dente pour les légumes, ici ils sont tout à fait à mon gout.
500 g de haricots verts frais
1 oignon
2 échalotes 1 oignon rouge
1 piment rouge quelques gouttes de piri piri
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Une dizaine d'olives noires
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 trait de jus de citron
Ebouter les haricots et les couper en petits tronçons
Peler et émincer les oignons
Peler et presser au presse ail les gousses d'ail
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire suer les oignons.
Ajouter les gousses d'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter les haricots verts, le piment. Couvrir d'eau à hauteur et laisser confire15 à 20 minutes à découvert.
Saler et poivrer.
Incorporer les olives noires dénoyautées et couper en morceaux.
Saupoudrer de parmesan juste avant de servir et verser un trait de jus de citron.
Ils sont parfaits pour accompagner une grillade.
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