Gâteau de semoule aux cerises et à la fleur d'oranger
Comme ces dernières années j'ai récolté de belles cerises de mon cerisier, je suis toujours en quête de nouvelles idées pour les utiliser autrement qu'à la croque.
C'est ainsi que l'été dernier j'ai préparé ces petits gâteaux de semoule parfumés de fleur d'oranger et truffés de cerises.
C'est un dessert fruité, parfumé et assez léger j'ai dosé légèrement le sucre et il n'y a pas de matière grasse ajoutée en dehors de celle contenue dans le lait qui ici est demi écrémé.
Pour 8 petits gâteaux individuels
80 g de semoule fine
50 cl de lait demi écrémé
60 g de sucre
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
2 oeufs
200 g de cerises dénoyautées (poids net)
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une casserole porter à ébullition le lait mélangé au sucre et à la fleur d'oranger.
Verser la semoule en pluie et laisser cuire 7 à 8 minutes, la semoule doit être tendre et la préparation épaissie.
Ajouter les œufs un à un en fouettant vivement.
Incorporer délicatement les cerises dénoyautées et coupées en 2.
Verser dans des empreintes en silicone.
Cuire 20 minutes.
Démouler dès la sortie du four.
Mon seringat commence à fleurir. J'adore ces petites fleurs blanches.
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