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Les petits plats de Béa

Galette de sarrasin à la basque

25 Août 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Galette de sarrasin à la basque

J'espère ne pas choquer les bretons en vous proposant cette galette de sarrasin garnie de produits qui évoquent la cuisine basque : les poivrons rôtis au four, du chorizo, du fromage basque et du piment d'Espelette.

Chez moi ces galettes viennent sur ma table les soirs de flemme, quand je n'ai pas envie de cuisiner mais envie de me régaler quand même. J'achète des galettes prêtes à l'emploi et je fais marcher mon imagination.

Celles ci ont tant plu que j'ai du refaire un tour en cuisine pour en préparer une deuxième tournée.

Galette de sarrasin à la basque

Pour 1 galette

Quelques lanières de poivrons multicolores rôtis au four

3 fines tranches de chorizo

1 poignée de Ossau  Iraty râpé

 1 oeuf

1 pincée de piment d'Espelette

Galette de sarrasin à la basque

Pour les poivrons que l'on peut préparer en quantité et conserver le reste au frigo : 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron vert coupés en lanières. Les poser dans un sachet congélation, ajouter 1 cuillère à café d'ail semoule, du sel et du poivre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Fermer le sachet et malaxer pour bien répartir l'huile et les aromates.

Vider le sachet sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour 20 à 25 minutes de cuisson les poivrons doivent être tendres mais pas grillés.

 

Galette de sarrasin à la basque

Chauffer une crêpière, y fondre une noisette de beurre, poser une galette, parsemer le fromage râpé, casser un œuf au centre, répartir autour les lanières de poivrons et le chorizo coupé en lanières. 

 

Galette de sarrasin à la basque

Laisser cuire à feu modéré le temps de cuire l'œuf.

Rabattre 2 côtés de la galette vers le centre, appuyer un peu pour fixer.

Faire glisser la galette sur une assiette de service et saupoudrer le piment d'Espelette sur l'œuf.

Servir avec une salade.

Galette de sarrasin à la basque

Pour terminer, pas de jaloux, une vue bretonne et une vue basque.

Galette de sarrasin à la basque
Galette de sarrasin à la basque

Commenter cet article

P
Quel régal !
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A
hummm très tentantes tes galettes... ça change ! ^_^
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L
Un délice!!<br /> bonne journée
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B
Tu viens chez moi avec ces jolies galettes, du moins pour la garniture, ce ne peut être que délicieux ! Bisous
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C
Mais non je ne pense pas que tu choqueras les bretons avec cette belle galette garnie de délicieux produits!!!! Bisous
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F
je fais souvent des galettes de sarrasin et votre garniture semble délicieuse !
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S
hummmm cette galette est une très belle rencontre culinaire!!!! bisous
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E
C'est tout çà fait le genre de plat que j'aime. Bisous
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M
tu ne risques pas de choquer les gourmands ! j'adore !
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J
J'adore c'est une garniture savoureuse. Bisous
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N
J'adore cette garniture qui doit bien se marier avec le goût des galettes de sarrasin. Tu me fais envie :-).<br /> Bisous
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Z
Une régalade, hummmmmm, bisou
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D
Elle me plait ta galette, une très belle version<br /> Belle journée
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P
Je veux bien goûter ta galette "multi-régionale" ! Bises
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L
Humm une très belle idée voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée bisous
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C
très belle idée que cette association de saveurs régionales<br /> bises
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