Galette de sarrasin à la basque
J'espère ne pas choquer les bretons en vous proposant cette galette de sarrasin garnie de produits qui évoquent la cuisine basque : les poivrons rôtis au four, du chorizo, du fromage basque et du piment d'Espelette.
Chez moi ces galettes viennent sur ma table les soirs de flemme, quand je n'ai pas envie de cuisiner mais envie de me régaler quand même. J'achète des galettes prêtes à l'emploi et je fais marcher mon imagination.
Celles ci ont tant plu que j'ai du refaire un tour en cuisine pour en préparer une deuxième tournée.
Pour 1 galette
Quelques lanières de poivrons multicolores rôtis au four
3 fines tranches de chorizo
1 poignée de Ossau Iraty râpé
1 oeuf
1 pincée de piment d'Espelette
Pour les poivrons que l'on peut préparer en quantité et conserver le reste au frigo : 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron vert coupés en lanières. Les poser dans un sachet congélation, ajouter 1 cuillère à café d'ail semoule, du sel et du poivre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Fermer le sachet et malaxer pour bien répartir l'huile et les aromates.
Vider le sachet sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour 20 à 25 minutes de cuisson les poivrons doivent être tendres mais pas grillés.
Chauffer une crêpière, y fondre une noisette de beurre, poser une galette, parsemer le fromage râpé, casser un œuf au centre, répartir autour les lanières de poivrons et le chorizo coupé en lanières.
Laisser cuire à feu modéré le temps de cuire l'œuf.
Rabattre 2 côtés de la galette vers le centre, appuyer un peu pour fixer.
Faire glisser la galette sur une assiette de service et saupoudrer le piment d'Espelette sur l'œuf.
Servir avec une salade.
Pour terminer, pas de jaloux, une vue bretonne et une vue basque.
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