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Les petits plats de Béa

Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan

10 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan

Les fregolas sont de petites pâtes taillées en boules et torréfiées, leur donnant une couleur et une saveur particulière. C'est une spécialité de Sardaigne.

Je les trouve en épicerie italienne.

Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan

j'aime les cuisiner et on peut en retrouver quelques recettes en tapant fregola dans le moteur de recherche.

Aujourd'hui je me suis inspirée d'une recette d'un chef de restaurant repérée sur le blog Cuisine en folie de Coco de Nice. J'en ai gardé les grandes lignes pour faire à ma manière.

C'est une belle assiette qui a ravi nos papilles. Je l'ai préparé l'an dernier pour le soir de mon anniversaire servie avec quelques crevettes et noix de saint jacques sautées à l'ail et au persil.

Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan

Pour 2 personnes

100 g de fregola

1 carotte

1 courgette

1 petite tasse de petits pois

1 pointe de curcuma

sel 

pour la sauce

10 cl de crème liquide

1 oignon botte

1 filet d'huile d'olive

40 g de parmesan fraîchement râpé

Quelques copeaux de parmesan

1 gousse d'ail

le zeste d'un demi citron bio

eau de cuisson des fregola

Quelques brins de cerfeuil ou à défaut de persil

Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan

Peler la carotte retirer le pédoncule de la courgette, les couper en toute petite brunoise avec un boitier nicer dicer c'est plus facile.

 

Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y mettre à cuire fregola 15 minutes.

5 minutes avant la fin de cuisson ajouter la brunoise de légumes et les petits pois.

Pendant ce temps émincer l'oignon et le faire suer dans l'huile d'olive.

Ajouter, la crème liquide, le curcuma  le zeste de citron et  le parmesan délayer avec un peu d'eau de cuisson . Laisser chauffer quelques instants.

Egoutter les pâtes et les légumes, les mettre dans un plat et verser la sauce au parmesan.

Mélanger.

Déposer des copeaux de parmesan et quelque peluches de cerfeuil.

Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan
Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan
Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan

Capri

Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan
Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan
Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan

Commenter cet article

V
J'aime aussi beaucoup ces petites pâtes que j'achète également dans une épicerie italienne... à Brest donc tu penses bien que lorsque je les cuisine, on prend le temps de les savourer hihi !!!
Agréable journée Béa. Bizh. Viviane
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M
une belle assiette de pâtes, très appétissante. Bonne fin de journée
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J
Une assiette bien appétissante et un joli voyage. Bisous
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L
Une très belle assiette voilà qui doit être extra
Bonne journée
Bisous
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E
Quelle belle assiette, c'est très appétissant. Bonne journée
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N
Une assiette riche en couleurs, très appétissante. Merci pour cette découverte.
Bisous
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T
ça devait être très bon;
je ne connaissais pas ces pâtes!
bonne journée
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Y
je ne connaissais pas les fregolas... mais tu m'as donné envie d'y goûter...
bizzzooo
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P
Merci pour cette recette, je ne connaissais absolument pas les fregolas :)
Bon jeudi.
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D
J'aime beaucoup aussi et ici ton assiette est bien colorée cela fait envie
Belle journée
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C
très jolie salade
bises
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