Fregola aux petits légumes sauce crémeuse au parmesan
Les fregolas sont de petites pâtes taillées en boules et torréfiées, leur donnant une couleur et une saveur particulière. C'est une spécialité de Sardaigne.
Je les trouve en épicerie italienne.
j'aime les cuisiner et on peut en retrouver quelques recettes en tapant fregola dans le moteur de recherche.
Aujourd'hui je me suis inspirée d'une recette d'un chef de restaurant repérée sur le blog Cuisine en folie de Coco de Nice. J'en ai gardé les grandes lignes pour faire à ma manière.
C'est une belle assiette qui a ravi nos papilles. Je l'ai préparé l'an dernier pour le soir de mon anniversaire servie avec quelques crevettes et noix de saint jacques sautées à l'ail et au persil.
Pour 2 personnes
100 g de fregola
1 carotte
1 courgette
1 petite tasse de petits pois
1 pointe de curcuma
sel
pour la sauce
10 cl de crème liquide
1 oignon botte
1 filet d'huile d'olive
40 g de parmesan fraîchement râpé
Quelques copeaux de parmesan
1 gousse d'ail
le zeste d'un demi citron bio
eau de cuisson des fregola
Quelques brins de cerfeuil ou à défaut de persil
Peler la carotte retirer le pédoncule de la courgette, les couper en toute petite brunoise avec un boitier nicer dicer c'est plus facile.
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y mettre à cuire fregola 15 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson ajouter la brunoise de légumes et les petits pois.
Pendant ce temps émincer l'oignon et le faire suer dans l'huile d'olive.
Ajouter, la crème liquide, le curcuma le zeste de citron et le parmesan délayer avec un peu d'eau de cuisson . Laisser chauffer quelques instants.
Egoutter les pâtes et les légumes, les mettre dans un plat et verser la sauce au parmesan.
Mélanger.
Déposer des copeaux de parmesan et quelque peluches de cerfeuil.
Capri
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