Crumble de cerises
Pour utiliser les cerises de mon jardin, voici un nouveau dessert tout simple mais qui ne figurait pas encore sur ce blog dans la version cerises uniquement.
Forcément quand on aime les cerises avec une boule de glace on ne peut que craquer pour ce crumble servi tiède, faisant fondre légèrement la glace.
Pour 4 personnes
400 g de cerises dénoyautées (poids net)
50 g de farine
30 g de poudre d'amandes
30 g de sucre roux
40 g de beurre
2 cuillères à soupe d'amandes effilées.
Répartir les cerises quand 4 petits moules individuels ou 1 moule familial.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre puis du bout des doigts incorporer le beurre pour obtenir une préparable sableuse.
Poser cette préparation sur les cerises, répartir les amandes effilées.
Cuire 20 minutes dans le four préchauffer à 180°c.
Servir tiède avec une boule de la glace (à la vanille chez moi).
Commenter cet article