Crèmes brûlées aux fraises et à l'amande
L'an dernier, les fraises de mon jardin étaient petites.
C'est justement cette petite taille qui m'a donné l'idée de les utiliser dans une crème brûlée.
C'est un dessert que j'aime beaucoup et que je me suis déjà amusée à décliner avec différents fruits et différentes saveurs.
A défaut de petites fraises on peut également y mettre des fraises coupées en morceaux.
Pour 2 personnes
100 g de fraises
10 cl de crème liquide
7 cl de lait
1 jaune d'oeuf
25 g de sucre
1 cuillère à soupe rase de maïzena
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
2 cuillères à soupe de sucre roux
Porter la crème et le lait à ébullition.
Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre.
Ajouter la maïzena et la poudre d'amande.
Verser le mélange lait crème sur cette préparation en fouettant.
Verser à nouveau dans la casserole et laisser épaissir à feu doux en remuant continuellement.
Réserver 4 fraises puis répartir le reste dans deux caquelons.
Verser la crème chaude sur les fraises.
Couper 2 fraises et les déposer sur le dessus de la crème et 1 petite fraise entière.
Parsemer les amandes effilées.
Juste avant de servir, saupoudrer de sucre roux et passer au chalumeau pour obtenir un caramel craquant.
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