Bouchées de thon frais aux poivrons marinés et duo de spaghetti à la grémolata
Voici une recette estivale comme j'aime en préparer. C'est un plat léger et parfumé qui donne la part belle aux aromates.
les bouchées de thon sont constituées de cubes de thon frais parfumé d'ail frais et de piment d'Espelette et entouré d'une lanière de poivron rouge mariné. Elles cuisent tout simplement au four avec un peu de thym et un filet d'huile d'olive.
Quant aux spaghetti, j'ai pioché cette idée chez Sofia sur son blog plume et prose que je suis avec plaisir.
J'utilise la gremolata pour parfumer l'osso buco que j'accompagne souvent de spaghetti alors va savoir pourquoi je n'ai jamais pensé à utiliser cette gremolata juste pour des pâtes. En tout cas quand j'ai lu cette idée chez Sofia j'ai sauté dessus.
Pour 2 personnes
Pour les bouchées de thon
300 g de longe de thon frais
2 gousses d'ail
2 grands poivrons marinés (en bocal)
Piment d'Espelette
huile d'olive
1 branche de thym
Préchauffer le four à 200°c.
Couper la longe de thon en gros cubes.
Tailler les poivrons marinés en longues lanières.
Sur une lanière, déposer un cube de thon, poser dessus un peu d'ail écrasé, une pincée de piment d'Espelette pour rabattre la lanière pour entourer le cube et maintenir à l'aide d'un bâtonnet en bois.
Poser les bouchées au fur et à mesure sur un plat allant au four.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de thym frais ciselé.
Enfourner pour 8 minutes de cuisson.
Pour les spaghetti
70 g de spaghetti à l'encre de seiche
70 g de spaghetti
1/2 cuillère à soupe de gros sel
1 bouquet de persil plat
1 citron bio
1 tomate grappe
3 gousses d'ail nouveau
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les spaghettis.
Pendant ce temps, mixer ensemble le persil effeuillé, la tomate épépinée, le zeste du citron et les gousses d'ail pelées. Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de jus du citron.
Egoutter les pâtes, les verser dans un plat de service, mélanger la grémolata aux spaghetti et ajouter éventuellement quelques copeaux de parmesan.
Servir les bouchées de thon nappées de jus de cuisson avec les spaghetti à la grémolata.
Il ne reste plus qu'à se régaler.
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