Velouté de fanes de radis au boursin et harcha farcis au boursin
Lorsque je sers un potage en guise de repas le soir, j'aime l'associer à quelque chose de consistant, tartine de fromage, muffins ou autre.
En cette période de ramadan, les recettes orientales sont mises à l'honneur sur les publications et je suis tombée sur ces petits pains à la semoule parfumés au boursin à l'ail et aux fines herbes.
Je trouvais qu'ils étaient parfaits pour accompagner ce velouté de fanes de radis qui porte bien son nom de velouté, il est bien adouci par un peu de boursin et l'ajout de pommes de terre qui accentue cet aspect velouté.
J'ai préparé 5 petits pains, à vous de doubler les quantités si ça n'est pas suffisant.
Source pour les harcha: cuisine en couleurs
Pour le velouté
1 oignon
1 blanc de poireau
Les fanes d'une botte de radis
2 pommes de terre
1 cuillère à soupe de beurre
1 cube de bouillon
2 cuillères à soupe de boursin
sel et poivre
Peler l'oignon et le faire suer dans le beurre fondu dans un faitout avec le blanc de poireau coupé en rondelles.
Ajouter les feuilles de radis ciselées, les pommes de terre pelées et coupées en cubes.
Mouiller d'eau à hauteur, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire 20 minutes à partir de prise d'ébullition.
Mixer finement avec le boursin. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. (le bouillon et le boursin sont déjà salés).
Pour les harcha
100 g de semoule fine
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
55 g de lait à température ambiante
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 de boursin ail et fines herbes
Dans un saladier mélanger la semoule avec l'huile de tournesol et le sel.
Ajouter la levure puis le lait, mélanger et laisser reposer 5 minutes, la semoule absorbe le lait.
Prendre dans la main l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte, poser au entre une cuillère à café de boursin puis refermer pour emprisonner le fromage.
Aplatir pour former un disque. Saupoudrer de semoule.
Cuire les pains des deux côtés sur une poêle chaude non graissée. Servir chaud.
Harcha à tremper dans la soupe.
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