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Les petits plats de Béa

Velouté de fanes de radis au boursin et harcha farcis au boursin

8 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté de fanes de radis au boursin et harcha farcis au boursin

Lorsque je sers un potage en guise de repas le soir, j'aime l'associer à quelque chose de consistant, tartine de fromage, muffins ou autre.

En cette période de ramadan, les recettes orientales sont mises à l'honneur sur les publications et je suis tombée sur ces petits pains à la semoule parfumés au boursin à l'ail et aux fines herbes.

Je trouvais qu'ils étaient parfaits pour accompagner ce velouté de fanes de radis qui porte bien son nom de velouté, il est bien adouci par un peu de boursin et l'ajout de pommes de terre qui accentue cet aspect velouté.

J'ai préparé 5 petits pains, à vous de doubler les quantités si ça n'est pas suffisant.

Source pour les harchacuisine en couleurs

Velouté de fanes de radis au boursin et harcha farcis au boursin

Pour le velouté

1 oignon

1 blanc de poireau

Les fanes d'une botte de radis

2 pommes de terre

1 cuillère à soupe de beurre

1 cube de bouillon

2 cuillères à soupe de boursin

sel et poivre 

 

Velouté de fanes de radis au boursin et harcha farcis au boursin

Peler l'oignon et le faire suer dans le beurre  fondu dans un faitout avec le blanc de poireau coupé en rondelles.

Ajouter les feuilles de radis ciselées, les pommes de terre pelées et coupées en cubes.

Mouiller d'eau  à hauteur, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire 20 minutes à partir de prise d'ébullition.

Mixer finement avec le boursin. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. (le bouillon et le boursin sont déjà salés).

Velouté de fanes de radis au boursin et harcha farcis au boursin

Pour les harcha

100 g de semoule fine

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1 pincée de sel

55 g de lait à température ambiante

1/2 cuillère à café de levure chimique

1/4 de boursin ail et fines herbes

Velouté de fanes de radis au boursin et harcha farcis au boursin

Dans un saladier mélanger la semoule avec l'huile de tournesol et le sel. 

Ajouter la levure puis le lait, mélanger et laisser reposer 5 minutes, la semoule absorbe le lait.

Velouté de fanes de radis au boursin et harcha farcis au boursin

Prendre dans la main l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte, poser au entre une cuillère à café de boursin puis refermer pour emprisonner le fromage.

Aplatir pour former un disque. Saupoudrer de semoule.

Velouté de fanes de radis au boursin et harcha farcis au boursin

Cuire les pains des deux côtés sur une poêle chaude non graissée. Servir chaud.

Velouté de fanes de radis au boursin et harcha farcis au boursin

Harcha à tremper dans la soupe.

Velouté de fanes de radis au boursin et harcha farcis au boursin

Commenter cet article

C
Ce velouté printanier est parfait ces jours-ci, et ces harcha l'accompagnent merveilleusement bien ! Bises
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G
joli potage et un accompagnement que je découvre<br /> un excellent bonne soirée bises
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A
une recette sympa et anti gaspi ! merci du partage ^_^
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L
quelle jolie recette!<br /> bonne soirée
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M
Je suis content d'être tombé sur cette recette car j'étais à la recherche d'une astuce anti-gaspi. Une super idée d'utiliser des fanes de radis !
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B
Sympas ces petits pains avec ton velouté, appétissant !! Bisous
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M
Un délicieux duo pour un diner bien gourmand !! <br /> Bonne journée, bises.
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J
C'est bien appétissant tout ça. Bisous
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E
J'aime tout, ton velouté et tes pains !! Bisous
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Y
hummmm j'aime beaucoup...
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A
J'aime beaucoup ce velouté et tes galettes me rendent très curieux ! Bisous
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J
Je mange double ration de petits pains mais le laisse le velouté (tu es déjà au courant de mes réticences pour tout ce qui est soupe) ;-) !!!! Bon week. Bisous
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L
Une très belle soupe <br /> Bonne journée bisous
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C
c'est une très bonne idée ce doit être très bon<br /> bises
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N
Ce plat serait parfait pour mon dîner aussi. Belle association.<br /> Bises
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D
Quel beau plat, moi aussi j'utilise mes fanes de radis c'est tellement bon, avec ces petits pains c'est encore plus gourmand<br /> Bises
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P
Je ne connaissais pas ces petits pains. Il va falloir que je le teste. Bises
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N
Super ton velouté j'en avais fait un 100% fanes de radis une fois mais c’était trop fort, je note ta recette du coup! Bisous!
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L
super recette!! j'adore ces petits pains!!<br /> bonne journée
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