Tomates farcies aux oeufs à la ciboulette
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog La cuisine de Ponpon je me suis dit que ça correspondait tout à fait au type de plat que j'aime servir le soir, végétarien, léger et original.
Bien m'en a pris de suivre cette recette, elle nous a vraiment régalé et est revenue plusieurs fois pour des diners. C'est ma recette phare de cet été.
Pour 2 personnes
4 tomates de taille moyenne
Un peu de moutarde parfumée au choix (facultatif)
3 oeufs
15 cl de crème liquide entière (légère pour moi)
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
sel et poivre
mozzarella râpée
Une salade verte assaisonnée de vinaigrette
Préchauffer le four à 180°c.
Couper le chapeau des tomates puis retirer la chair pour former une cavité.
Saler et poivrer l'intérieur des tomates.
Déposer une demie cuillère à café de moutarde au fond des tomates.
Dans un bol fouetter les œufs avec la crème et la ciboulette, saler et poivrer.
Répartir les œufs dans les tomates, parsemer la mozzarella râpée sur le dessus.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Servir sur un lit de salade assaisonnée de vinaigrette.
J'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises. Les autres fois je n'ai pas mis de moutarde que finalement je trouve facultative la ciboulette suffit à bien parfumer ces œufs. j'ai aussi essayé de remplacer la crème par un petit suisse et ça marche très bien comme le montre la photo ci dessus.
Ci dessus une autre version où la mozzarella est remplacée par un mélange de 3 fromages râpés et les tomates sont servies sur un lit de laitue.
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