Salade de fraises aux agrumes et fleurs d'oranger
Aujourd'hui je vous propose un petit dessert sans prétention, frais et léger.
Il est parfait pour une fin de repas copieux, de par sa légèreté mais aussi sa faciliter de préparation.
Il est à servir frais tel quel ou accompagné d'une tuile aux amandes par exemple ou autre gourmandise pour quoi pas un mini financier.
Pour 2 personnes
125 g de fraises ou plus selon la gourmandise
1 orange
1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de fleurs d'oranger
1 cuillère à soupe de sucre (facultatif ça dépendra de la qualité des fraises)
Laver les fraises, les éponger et retirer la queue.
Couper les fraises en fines tranches et les déposer dans un compotier.
Dans un bol mélanger le jus de l'orange et du demi citron vert avec la fleur d'oranger et éventuellement le sucre.
Verser sur les fraises et laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir.
Source : Cuisine en couleurs
Commenter cet article