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Les petits plats de Béa

Risotto classique

18 Juillet 2020, 04:55am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Risotto classique

Ce risotto classique, doux et crémeux  ne figurait pas encore sur mon blog alors que j'en prépare régulièrement pour accompagner divers plats.

Comme il accompagne le plat de poisson de ce jour, je vous le propose.

 

Risotto classique

Pour 2 personnes

120 g de riz à risotto

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petite échalote

10 cl de vin blanc sec

Bouillon de volaille (quantité nécessaire)

2 cuillères à soupe de parmesan

2 cuillères à soupe de crème fleurette

sel et poivre

 

Risotto classique

J'aime préparer le risotto dans un wok.

Faire suer l'échalote pelée et émincée avec l'huile d'olive.

Ajouter le riz et laisser chauffer 5 minutes en remuant régulièrement  le riz doit devenir translucide.

Mouiller ave le vin blanc, mélanger, laisser un peu évaporer puis mouiller avec le bouillon chaud, louche après louche en laissant le riz absorber le liquide entre chaque ajout et ce jusqu'à ce que le riz soit cuit.

En fin de cuisson, incorporer le parmesan puis la crème, rectifier l'assaisonnement en sel (attention le bouillon et le parmesan apportent déjà une bonne part de sel)  et poivrer.

Risotto classique
Risotto classique

Commenter cet article

C
Tout simple mais un basique indétrônable ! Bises
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U
coucou très alléchant ce risotto, c'est vrai que c'est un peu long à réaliser, mais tellement bon, bisous
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G
joli plat mais je passe
bises
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Z
J'adore le risotto et le tien est superbe comme j'aime, bisou
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L
Humm trop bon un risotto
Bonne journée bisous
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L
Toujours bon un risotto...
bises
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Y
Classique mais tellement bon !!! Bon weekend à vous
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C
un bon risotto c'est trop bon
bises
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V
A essayer dans le wok, d'autant plus que j'adore cuisiner avec
Merci du partage
Bon week-end
Bises
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L
C'est comme çà que je le fais Un pur délice!!
bon WE
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