Risotto classique
Ce risotto classique, doux et crémeux ne figurait pas encore sur mon blog alors que j'en prépare régulièrement pour accompagner divers plats.
Comme il accompagne le plat de poisson de ce jour, je vous le propose.
Pour 2 personnes
120 g de riz à risotto
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petite échalote
10 cl de vin blanc sec
Bouillon de volaille (quantité nécessaire)
2 cuillères à soupe de parmesan
2 cuillères à soupe de crème fleurette
sel et poivre
J'aime préparer le risotto dans un wok.
Faire suer l'échalote pelée et émincée avec l'huile d'olive.
Ajouter le riz et laisser chauffer 5 minutes en remuant régulièrement le riz doit devenir translucide.
Mouiller ave le vin blanc, mélanger, laisser un peu évaporer puis mouiller avec le bouillon chaud, louche après louche en laissant le riz absorber le liquide entre chaque ajout et ce jusqu'à ce que le riz soit cuit.
En fin de cuisson, incorporer le parmesan puis la crème, rectifier l'assaisonnement en sel (attention le bouillon et le parmesan apportent déjà une bonne part de sel) et poivrer.
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