Pizza au pesto de fanes de radis
Comme vous pouvez le voir ma pizza est pratiquement une foccacia.
D'ordinaire quand je fais une pizza je m'arrange pour l'enfourner dès qu'elle est garnie.
Mais ici, une amie m'a appelée avant que je ne l'enfourne, comme on est bavarde ma pizza a eu le temps d'attendre et la pâte de travailler encore et encore.
C'est une pâte à pain garnie de graines de lin, elle est vraiment très bonne et ce gros bord ne nous a pas gêner d'autant que le reste de la pizza est garnie généreusement.
Après la recette anti gaspi d'hier avec le velouté aux cosses de petits pois ça en est une nouvelle avec l'utilisation cette fois ci des fanes de radis, mon composteur fait un peu la tête 😀.
Avec cette pizza je participe au défi de Recettes de dont le thème de ce mois et tartes et tartelettes.
Pour 6 à 8 personnes
400 g de pâte à pizza recette ICI
5 à 6 cuillères à soupe de pesto de fanes de radis recette ICI
2 grosses tomates
100 g d'allumettes de lardons fumés
150 g de 3 fromages râpés
1 morceau d'oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
Préchauffer le four à 270°c.
Etaler la pâte à pizza
La tartiner de pesto de fanes de radis
Parsemer la moitié du fromage râpé, puis les lardons.
Déposer les tomates coupées en fines tranches.
Parsemer l'oignon rouge coupé en fines lamelles.
Terminer en répartissant le reste de fromage râpé.
Quand le four est très chaud, enfourner la pizza pour 10 minutes de cuisson.
A la sortie du four verser un petit filet d'huile d'olive sur le dessus de la pizza.
Pour une autre idée de pizza au pesto de fanes de radis il y a cette pizza verte
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