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Les petits plats de Béa

Muffins à la rhubarbe et aux pralines roses

10 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Muffins à la  rhubarbe et aux pralines roses

De par leur composition aux flocons d'avoine, ces muffins pourraient se retrouver sur la table du petit déjeuner.

J'ai repris un peu la base des muffins au citron, graines de chia et fraises en remplaçant les fraises par de la rhubarbe et je ne suis dit que les pralines roses bien sucrées seraient idéales pour contrebalancer l'acidité de la rhubarbe. De plus celle ci apporte un supplément d'humidité en cuisant et rend ces muffins encore plus moelleux

Muffins à la  rhubarbe et aux pralines roses

Je n'ai finalement pas pu attendre  le petit déjeuner et les ai déjà proposé au gouter.

Muffins à la  rhubarbe et aux pralines roses

Pour 8 muffins

100 g de farine

100 g de flocons d'avoine

60 g de vergeoise

1 cuillère à soupe de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate

1 pincée de sel

230 ml de lait

60 ml d'huile d'olive

1 oeuf

120 g de rhubarbe (poids net)

90 g de pralines roses

Muffins à la  rhubarbe et aux pralines roses

Préchauffer le four à 210°c.

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille.

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le bicarbonate et la vergeoise.

Ajouter l'œuf, l'huile et le lait et mélanger.

A la maryse incorporer le 2/3 de la rhubarbe et les 2/3 des pralines roses.

Verser la préparation dans 8 cassettes à muffin.

Déposer sur le dessus le reste de la rhubarbe et le reste de pralines.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Muffins à la  rhubarbe et aux pralines roses
Muffins à la  rhubarbe et aux pralines roses
Muffins à la  rhubarbe et aux pralines roses

Commenter cet article

vanni 11/05/2021 07:29

Deux belles saveurs réunies
Bonne journée

Zika 10/05/2021 22:31

C'est gourmand, pour un petit déjeuner ou un goûter c'est sympa, bisous.

Marion 10/05/2021 20:07

Des muffins bien gourmands et originaux ! La rhubarbe est très belle cette année.
Bonne soirée, bises.

Les Papilles de Karen 10/05/2021 19:26

Un très beau mariage de saveurs ! Ils sont terriblement appétissants tes muffins ! Bonne soirée, bises

Jackie 10/05/2021 19:20

Oh je craque certainement délicieux avec des pralines roses. Bisous

corinnette 10/05/2021 19:06

quelle jolie association
bises

guy59620 10/05/2021 18:30

de superbes muffins et bons ingrédients dedans
bonne fin d'après-midi bises

Micheline 10/05/2021 18:10

Flûte Béa une fausse manipulation et j'avais pas terminé de poser ma question. Donc dois-je faire décongelé ma rhubarbe avant ou pas à votre avis? Ils me font tellement envie vos muffins, merci.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/05/2021 19:56

Personnellement je la décongelerai pour pouvoir l'égoutter car la rhubarbe congelée rend de l'eau. Bonne soirée

Micheline 10/05/2021 18:08

Bonsoir Béa, il me reste de la rhubarbe dans mon congèle, j'

Micheline 10/05/2021 20:19

Merci beaucoup, je teste demain, Je vous tient au courant. Bonne soiré.

delphine 10/05/2021 17:44

Comme ils doivent être bons
Merci pour ta recette
Belle soirée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 10/05/2021 17:15

Ils sont superbes ces petits muffins
bonne soirée
bisous

thithoad 10/05/2021 17:07

acidité, et croquant je me serais régalée!
bises

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