Maquereaux au four, au thym citron, pommes de terre et tomates cerise
Voici une nouvelle fois un plat où tout cuit ensemble, les arômes se répandent entre eux et dans la cuisine.
Une manière savoureuse et saine de cuisiner ce poisson gras riche en oméga.
Ces maquereaux reposent sur un lit de pommes de terre finement émincées, de tomates cerise concassées et d'oignons rissolés. Ces légumes cuits avec un filet d'huile d'olive et parsemés de thym citron sont également délicieux.
Pour 2 personnes
2 maquereaux vidés
1 gros oignon ou 2 petits
6 pommes de terre
1 bol de tomates cerise
2 branches de thym citron (thym classique à défaut)
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Rincer les maquereaux sous l'eau courante et les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer à l'intérieur.
Peler l'oignon, l'émincer et le faire rissoler dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Peler les pommes de terre, les rincer et les éponger. Les couper en fines rondelles et les ranger au fond d'un plat pouvant accueillir les maquereaux.
Ajouter les oignons rissolés, les tomates cerises coupées en deux, le thym citron effeuillé, saler et poivrer.
Poser les maquereaux, verser un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Pour celles et ceux qui apprécient peu les maquereaux et qui ont ainsi été déçu(e)s par cette recette, je compense en vous proposant des photos de bord de mer : Les falaises d'Etretat
Commenter cet article