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Les petits plats de Béa

Malfadine à la bolognaise de canard confit

12 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Malfadine à la bolognaise de canard confit

Les malfadine sont des pâtes en forme de ruban frisé sur les bords.

Elles doivent leur nom à la princesse  Mafalda de Savoie. On les appelle également parfois lasagnette, ou reginette.

L'automne dernier, je vous ai proposé une bolognaise à la viande de sanglier, une spécialité de Toscane.

Aujourd'hui c'est une autre version de bolognaise à la viande de canard confit.
Une très bonne sauce qui a bien plus de caractère que la bolognaise classique et les malfadine sont parfaites pour cette sauce riche en saveurs.

J'ai acheté ces pâtes sous la marque Barilla (info non rémunérée) mais je pense qu'elles existent sous d'autres marques.

 

 

Malfadine à la bolognaise de canard confit

Pour 2 personnes

180 g de malfadine

1 cuisse de canard confite

1 cuillère à soupe de graisse de canard

1 petite carotte

1/2 oignon

1 gousse d'ail

30 cl de coulis de tomates

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

20 cl de vin rouge

20 cl de bouillon de volaille

sel et poivre

parmesan pour le service

 

Malfadine à la bolognaise de canard confit

Peler l'oignon, la carotte et l'ail et les hacher.

Dans une cocotte fondre la graisse de canard et y revenir le hachis.

Ajouter le vin et le vinaigre et laisser réduire 5 minutes.

Verser le coulis de tomates, le bouillon et laisser mijoter 15 minutes.

Pendant ce temps, désosser la cuisse de canard éliminer la peau et effilocher la viande.

Ajouter la viande dans la sauce et laisser mijoter le temps de cuire les pâtes.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Malfadine à la bolognaise de canard confit

Servir en assiette en répartissant les pâtes, verser la sauce et parsemer de copeaux de parmesan.

Malfadine à la bolognaise de canard confit
Malfadine à la bolognaise de canard confit

Commenter cet article

J
Bon plat ! La prochaine fois , je tente le baeckeoffe de canard.<br /> Merci pour le partage.
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B
Merci pour ce retour bonne soirée
P
J'aime trop ces pâtes et en plus ta bolognaise est incroyablement chic et gourmande.
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I
Une version bien originale de la célèbre sauce ! A l'accent du sud ouest
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L
Humm voilà un bon plat de pâte<br /> Bonne journée<br /> bisous
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T
J'ai déjà réalisé une sauce tomate avec du magret de canard, mais alors là au confit de canard, quel régal :)
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B
J'aime bien cette sauce au canard confit, je note ta recette ! bisous
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D
Une belle assiette de pâtes cela me plait beaucoup<br /> Belle soirée
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C
voilà des pâtes qui doivent être délicieuse avec ce canard confit j'adore cette idée
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G
ta bolognaise doit être magique!!!
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