Malfadine à la bolognaise de canard confit
Les malfadine sont des pâtes en forme de ruban frisé sur les bords.
Elles doivent leur nom à la princesse Mafalda de Savoie. On les appelle également parfois lasagnette, ou reginette.
L'automne dernier, je vous ai proposé une bolognaise à la viande de sanglier, une spécialité de Toscane.
Aujourd'hui c'est une autre version de bolognaise à la viande de canard confit.
Une très bonne sauce qui a bien plus de caractère que la bolognaise classique et les malfadine sont parfaites pour cette sauce riche en saveurs.
J'ai acheté ces pâtes sous la marque Barilla (info non rémunérée) mais je pense qu'elles existent sous d'autres marques.
Pour 2 personnes
180 g de malfadine
1 cuisse de canard confite
1 cuillère à soupe de graisse de canard
1 petite carotte
1/2 oignon
1 gousse d'ail
30 cl de coulis de tomates
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
20 cl de vin rouge
20 cl de bouillon de volaille
sel et poivre
parmesan pour le service
Peler l'oignon, la carotte et l'ail et les hacher.
Dans une cocotte fondre la graisse de canard et y revenir le hachis.
Ajouter le vin et le vinaigre et laisser réduire 5 minutes.
Verser le coulis de tomates, le bouillon et laisser mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, désosser la cuisse de canard éliminer la peau et effilocher la viande.
Ajouter la viande dans la sauce et laisser mijoter le temps de cuire les pâtes.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Servir en assiette en répartissant les pâtes, verser la sauce et parsemer de copeaux de parmesan.
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