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Les petits plats de Béa

Kefta de poulet au chorizo

12 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Kefta de poulet au chorizo

A l'origine j'avais repéré cette préparation de poulet haché parfumé au chorizo pour garni un burger.

Finalement je n'ai pas voulu déroger à mes bonnes intentions de repas plus léger.

J'ai donc transformé la forme ronde prévue pour des burgers en brochettes façon kefta.

 

Kefta de poulet au chorizo

Je les ai accompagné d'une salade de persil que j'affectionne tant.

Kefta de poulet au chorizo

Pour 2 personnes

250 g de filet de poulet

6 fines tranches de chorizo ou 1 tronçon de 5 cm.

1 morceau d'oignon rouge

1 gousse d'ail

3 brins de persil plat

1 cuillère à café de paprika

sel et poivre

huile d'olive

Kefta de poulet au chorizo

Hacher ensemble, le poulet, le chorizo, le persil plat, l'oignon et l'ail.

Dans un saladier mélanger ce hachis avec le paprika, saler et poivrer.

Façonner 4 kefta, enfoncer une brochette en bois dans chaque kefta.

Mettre au frigo au moins 1 heure.

Kefta de poulet au chorizo

Préchauffer le four à 200°c.

Dans une poêle chauffer un filet d'huile d'olive, y faire dorer les kefta sur toutes les faces.

Puis les poser dans un plat garni d'une feuille de papier cuisson et enfourner 15 minutes pour terminer la cuisson à cœur.

Servir bien chaud avec une salade composée.

Si vous souhaitez les servir avec du riz ou autre féculent il faudra prévoir une petite sauce type ketchup ou sauce tomates. Ces kefta sont diététiques, parfumées mais assez denses dans leur texture.

Kefta de poulet au chorizo
Kefta de poulet au chorizo

Commenter cet article

W
delicieuses ce boulettes de viande
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P
C'est tentant
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C
Ces keftas doivent être bien parfumées, c'est une bonne idée !
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D
super idée, je prend note.....bises
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L
Miam miam trop bon ça avec du chorizo en plus<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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N
Très appétissant, j'aime beaucoup. Merci pour la recette, je mets de côté.<br /> Bisous
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P
Je note ton idée de kefta. Bises
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V
Très sympa tes keftas !<br /> Je t'ai chipé une photo avec lien vers ta recette pour mon article "1001 façons de cuisiner la banane" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/05/05/facons-cuisiner-banane/
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C
c’est une super idée<br /> j'adore<br /> bonne soirée
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L
Oh j'adore, ça donne trop envie ! Bises
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G
excellentes brochettes<br /> une bonne soirée bises
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Z
Parfait pour les beaux jours qui arrivent, bel accompagnement aussi, bisous
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T
c'est très réussi<br /> bises
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D
Et bien tu as eu une superbe idée<br /> Bravo
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