Kefta de poulet au chorizo
A l'origine j'avais repéré cette préparation de poulet haché parfumé au chorizo pour garni un burger.
Finalement je n'ai pas voulu déroger à mes bonnes intentions de repas plus léger.
J'ai donc transformé la forme ronde prévue pour des burgers en brochettes façon kefta.
Je les ai accompagné d'une salade de persil que j'affectionne tant.
Pour 2 personnes
250 g de filet de poulet
6 fines tranches de chorizo ou 1 tronçon de 5 cm.
1 morceau d'oignon rouge
1 gousse d'ail
3 brins de persil plat
1 cuillère à café de paprika
sel et poivre
huile d'olive
Hacher ensemble, le poulet, le chorizo, le persil plat, l'oignon et l'ail.
Dans un saladier mélanger ce hachis avec le paprika, saler et poivrer.
Façonner 4 kefta, enfoncer une brochette en bois dans chaque kefta.
Mettre au frigo au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans une poêle chauffer un filet d'huile d'olive, y faire dorer les kefta sur toutes les faces.
Puis les poser dans un plat garni d'une feuille de papier cuisson et enfourner 15 minutes pour terminer la cuisson à cœur.
Servir bien chaud avec une salade composée.
Si vous souhaitez les servir avec du riz ou autre féculent il faudra prévoir une petite sauce type ketchup ou sauce tomates. Ces kefta sont diététiques, parfumées mais assez denses dans leur texture.
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