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Les petits plats de Béa

Flan de légumes au pesto rouge

4 Juin 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Flan de légumes au pesto rouge

Voici un bon flan de légumes  servir bien frais pour un repas végétarien pourquoi pas sur la terrasse ou au cours d'un pique nique.

Je l'ai repéré il y a quelques temps chez Liliane la cuisine de Lilly, je lui avais alors dit que j'avais l'intention d'en préparer un avec de la macédoine de légumes. Et puis je suis passée à autre chose en ayant  mis de côté le mail de Liliane en guise de pense bête.

Il est ressorti quelques mois plus tard avec un envie de flan bien frais. Je l'ai préparé avec un sachet de macédoine de légumes surgelés, on pourrait aussi le préparer avec de la macédoine maison comme ICI par contre oubliez la macédoine en boite, elle est insipide et ne conviendrait pas à cette préparation.

Ayant envie de saveurs plus estivales j'ai revu un peu la préparation de Liliane pour parfumer mon flan avec du  pesto rouge et du coup j'ai remplacé le gruyère râpé par du parmesan. Comme je l'ai servi frais, je lui ai ajouté une vinaigrette.

Flan de légumes au pesto rouge

 

400 g de macédoine de légumes fraiche ou surgelée

3 oeufs

15 cl de crème liquide entière ou légère

50 g de parmesan râpé

2 cuillères à soupe de pesto rouge

Pour la vinaigrette

1 échalote

1 cuillère à café de pesto rouge

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

2 cuillères à soupe d'huile de colza 

poivre 

 

Flan de légumes au pesto rouge

Cuire la macédoine de légumes à la vapeur en gardant les légumes fermes. La rafraîchir sous l'eau froide pour couper la cuisson. 

Dans un bol mélanger les œufs battus, la crème, le parmesan et le pesto rouge, donner quelques tours de moulin à poivre.

Dans un saladier mélanger la macédoine de légumes et la préparation au pesto rouge.

Flan de légumes au pesto rouge

Verser dans un plat allant au four beurré si il n'est pas en silicone.

Cuire pendant 35 minutes.

Laisser tiédir puis démouler sur un plat de service.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Flan de légumes au pesto rouge

Préparer la vinaigrette : hacher finement l'échalote pelée, dans un bol émulsionner le pesto rouge avec l'huile et le vinaigre, ajouter l'échalote et un peu de poivre.

Flan de légumes au pesto rouge

Servir la vinaigrette avec le flan bien frais et un peu de salade verte.

Flan de légumes au pesto rouge
Flan de légumes au pesto rouge
Flan de légumes au pesto rouge

Commenter cet article

M
Une excellente idée ! C'est original et ça change des quiches, tartes et cakes salées pour la saison estivale. <br /> Bonne journée, bises.
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L
çà donne envie!!jolie recette!!
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P
Il est vraiment beau, quel régal !
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E
C'est une très bonne idée! Je note, il va falloir que je teste!
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A
Que j'aime cette jolie couleur pour ton flanc ! Je la trouve pleine de promesses !
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N
J'aimes beaucoup ses couleurs et sa consistance. Parfait pour un repas léger.<br /> Bisous
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B
Ton flan est très tentant, parfait pour les beaux jours ! Bisous
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J
Très appétissant ce flan. Bisous
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G
un très joli flan belle assiette<br /> très bon après-midi bises
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U
coucou très appétissant ce flan, bisous
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J
super flan, je note l'idée....bises et bonne journée
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L
voilà une excellente idée!!<br /> bonne journée
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V
J'aime beaucoup moi aussi ce genre de flan préparé avec de la macédoine, je retiens l'idée de relever les saveurs avec un bon pesto comme tu l'as fait.<br /> Agréable journée. Bizh. Viviane
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L
merci pour le clin d'oeil et pour ce flan de légumes revisité version été qui bien sûr me donne des nouvelles idées : <br /> bises
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E
Ca doit être délicieux avec le pesto et le parmesan. Bisous
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N
Muhmmm!! Je viens de faire cuire du chou rave, je pense qu'il va finir en macédoine et en flan de légumes!! Bises
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Y
un bon flan aux légumes... j'adore...
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P
Un joli flan aux légumes qui doit être très bon. Bises
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D
Il doit être bon ce flan avec tous ces légumes<br /> Bises
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L
Un très beau flan plein de saveurs <br /> Bonne journée bisous
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