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Les petits plats de Béa

Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes

25 Mai 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes

Voilà une fois de plus je me suis amusée en cuisine.

J'ai transformé le riz cantonais traditionnel en remplaçant le riz par de l'épeautre et les petits pois par des tronçons d'asperges vertes.

Ca donne un plat plus rustique. Je l'ai particulièrement apprécié.

Ici les œufs brouillés sont frits dans un peu d'huile. Ca les parfume.

Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes

Pour 2 personnes

120 g d'épeautre décortiqué

1 échalote

12 asperges vertes

100 g d'allumettes de jambon

2 oeufs

huile de tournesol

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz(à défaut un autre vinaigre doux)

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de graines de sésame

3 branches de coriandre (à défaut persil plat)

sel et poivre

Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes
Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes

Cuire l'épeautre dans un grand volume d'eau salée selon les indications de l'emballage, puis l'égoutter et réserver.

Couper les asperges en tronçons de 2 cm et réserver les pointes.

Peler et émincer l'échalote.

Dans une sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et y faire revenir l'échalote et les tronçons d'asperges sauf les pointes pendant 5 minutes.

Ajouter les pointes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Déglacer avec le vinaigre de riz et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter alors l'épeautre et le jambon, mélanger et laisser chauffer l'ensemble quelques minutes.

Dans une petite poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.

Casser les œufs dans l'huile bien chaude et mélanger tout de suite pour brouiller les œufs, saler et poivrer et laisser cuire.

Ajouter les œufs brouillés coupés en petits morceaux à l'épeautre et mélanger.

Verser un filet d'huile de sésame.

Parsemer de graines de sésame et de coriandre ciselée.

Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes
Epeautre façon cantonaise aux asperges vertes

Commenter cet article

B
Une bonne idée, ça change du riz, je vais regarder si j'en trouve dans mon magasin bio ! bisous
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I
Une idee très sympa pour finir les dernières asperges du producteur à côté de chez moi
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L
Je n'ai pas d'épeautre mais du sarrasin.... une bonne idée cette salade surtout avec des asperges... lol
bises
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C
C'est une super idée ça change du riz,ça donne envie. Bisous
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G
un très joli plat
une bonne soirée bises
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Z
àa fait rustique et c'est beau et sain, bisou
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I
Je ne suis pas fan d'épeautre même si la présentation est alléchante ! !
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M
Une très jolie salade gourmande et originale ! Ton saladier est très élégant, j'aime beaucoup la vaisselle bleue.
Bonne soirée, bises.
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B
Merci Mariion
J
Je ne suis pas du tout étonnée de retrouver quelques asperges dans cette belle salade lol ;-) !!!! Bisous
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B
Et oui on ne se refait pas tant qu'il y en a sur les étals elles entrent dans ma cuisine et c'est pas fini désolée lol
S
ta petite transformation est très alléchante!!! bisous
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P
Une assiette très gourmande et très printanière. Bisous
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E
Quelle gourmande assiette !! Bisous
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N
Super appétissant ! J'aime beaucoup.
Bisous
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J
Une super idée gourmande. bisous
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Y
très original ! j'aime beaucoup !
bizzzzz
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P
Bravo pour cette bonne idée ! Bises
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L
Humm voilà qui doit être bon une très belle idée
Bonne journée bisous
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D
Quelle bonne idée, j'aime beaucoup l'épeautre et cuisiné comme cela c'est très original
Bises
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L
Très original!! çà donne envie!!
bonne journée
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C
c'est une très bonne idée
bises
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